Пятница, 20.09.2019, 15:54 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Отопительный сезон в Херсоне так и не начался
15:29
Отопительный сезон в Херсоне так и не начался


В последние годы проблемы с отоплением в Украине возникают из года в год, но именно в 2018 ситуация достигла своего пика. Резкое ухудшение погодных условий показало, что с подготовкой к осенне-зимнему периоду не все так хорошо, как заявляли местные власти – в ряде городов начало отопительного сезона было сорвано.
Так, с началом зимы жители Украины оказались один на один с холодными батареями, и не только в домах, но и в медучреждениях, и учебных заведениях. Первые недели люди еще верили правительству и надеялись на оперативное решение проблемы, однако время шло, а результата не было. Сотни тысяч людей без отопления в минусовую температуру – это не просто серьезная проблема, это чрезвычайное происшествие общегосударственного масштаба, которое украинское правительство по какой-то причине и не думало решать, поэтому во многих городах отчаявшиеся жители взяли дело в свои руки.
К примеру, 11 ноября в Кривом Роге, население которого превышает 600 тысяч человек, без тепла оставались 22 больницы, более полусотни школ и столько же детских садиков, 30 культурных учреждений и одна воинская часть. Попытка запуска котельных предприятием «Криворожтеплоцентраль» была заблокирована «Криворожгазом». В итоге в школах и детсадах Кривого Рога были объявлены внеплановые каникулы — до решения вопроса с отоплением.
В городе начались протесты, люди жгли шины, перекрывали дороги, но власти хранили молчание, а отопительный сезон так и не начался. Тогда доведенные до предела жители пошли на отчаянный шаг - захват котельных и помещения «Криворожгаза». Это привел к тому, что тепло в домах горожан все-таки появилось. Одновременно на пяти из шести котельных в городе были сорваны пломбы и начался несанкционированный отбор газа с целью выработки тепловой энергии.
Позднее примеру Кривого Рога последовали и жители других неотапливаемых городов. В Смеле 12 ноября была объявлена чрезвычайная ситуация. Вокруг здания энергомонополистов жгли шины, намекая, что в этих кострах могут сжечь и самих виновников отопительного коллапса. В некоторых больницах всего 10-12 градусов тепла, в роддомах, где должно быть не менее 26-ти, тоже очень холодно. Сразу же после плановых осенних каникул часть школ и детсадов закрылись на неопределенный срок, пока не потеплеет в помещениях.
Затем стало известно, что отопительный сезон начался с трудностями также в Херсоне, Шепетовке, Павлограде, Каменском, Северодонецке, Кропивницком… в общей сложности практически половина Украины осталась без тепла.
В Херсоне возникла критическая ситуация с работой ТЭЦ, которая из-за долгов до сих пор не получила от Нафтогаза номинации на газ и не начала отопительный сезон. Долг ТЭЦ составляет 61 миллион гривен. Без теплоснабжения остаются учебные заведения города, обслуживаемые Херсонской ТЭЦ (школы: № 4, 7, 28, 29, 31, 32 (младшая школа), 33, 36, 48, 53, Физико-технический лицей, Центр образования молодежи, спец. школа №1. Детские сады: №7, 8, 12, 23, 24, 27, 31, 34, 35, 56, 67, 73, 75, 85, 87. Учреждения дополнительного образования: Дом детского творчества, Дворец детей и юношества, Центр внешкольной работы).
Срыв начала отопительного сезона в Херсоне – совсем не неожиданность. О том, что проблемы непременно будут, местная власть знала еще летом, но даже перед началом отопительного сезона в ОГА доложили, что областной центр готов к зиме на 98%. И теперь по их вине люди замерзают в своих квартирах, а дети не могут пойти в школу.
В городе уже начались акции протеста. Местные жители проводят у здания облгосадминистрации митинги, жгут шины и перекрывают улицы в надежде хоть как-то привлечь внимание властей к проблеме. В ответ власти говорят, что переживать не о чем и всем обещают субсидии, но пока этими самыми субсидиями просто нечего оплачивать. Равнодушное отношение к проблеме жителей Херсона в скором времени может заставить людей пойти на более радикальные меры, чем мирные акции протеста и сожженные шины.

Просмотров: 53 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz