Воскресенье, 22.05.2022, 21:20 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 23 » Отслужил, пошел в утиль
06:34
Отслужил, пошел в утиль

 

Сегодня хотелось бы осветить то, о чем умалчивается многими СМИ, как украинским, так и зарубежными, а именно жизнь после службы в «самой боеспособной армии Европы». Речь, как многие уже догадались пойдет о ВСУ, которые методично уничтожают население Донбасса.

Еще четыре года назад на тот момент главный психиатр ВСУ, полковник Олег Друзь, выступая на круглом столе в Верховной раде, озвучил пугающие данные. Согласно сведениям, которыми располагало его ведомство, 93% военнослужащих ВСУ опасны для окружающих и страдают последствиями посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) в тяжелой форме. При этом 98% из них отрицают наличие у себя таких проблем и категорически отказываются от лечения и реабилитационных программ. Друзь предупреждал, что эта ситуация грозит национальной катастрофой, если не будут предприняты экстренные и радикальные меры. «Меры» были приняты: по распоряжению, на тот момент, военного министра Степана Полторака против Друзя было возбуждено уголовное дело (якобы за торговлю его подчиненными «белыми билетами»), а сам он был снят с должности и уволен из армии.

По прошествии четырех лет ситуация не изменилась. Украинское правительство ни коим образом не заботится о тех, кто служил сначала в АТО, а затем в ООС. На передовой не хватает штатных психологов, а те, что кочуют из бригады в бригаду, просто зашиваются и не выдержав такой нагрузки увольняются. Выделенные деньги на организацию реабилитационных центров растворились в коррупционных коридорах, а то ничтожно малое количество центров, которые все-таки были открыты, на сегодняшний день не функционируют. Вернувшиеся с войны остаются сам на сам со своими проблемами. Устроиться на работу с таким «анамнезом» практически нереально. Оставшись без средств к существованию, бывшие «герои» совершают преступления или заканчивают жизнь самоубийством. Вот такая горькая правда жизни – отвоевал и никому не нужен.

Просмотров: 50 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz