Пятница, 16.04.2021, 16:27 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 4 » Польша и Украина: смогут ли страны воссоединиться?
07:25
Польша и Украина: смогут ли страны воссоединиться?

Националисты - кто они есть на самом деле: борцы за национальное самостоятельное государство или фашисты, убивающие свою же страну?

Украина всегда была, есть и будет камнем преткновения в соперничестве между восточной и западной культурой. А если вообще взять наше время, то это не поддающаяся внешнему контролю организация, которая, к сожалению, приобрела статус неприкосновенности.

Стоит уйти вглубь истории и определить, откуда вообще пошло националистическое движение и как оно развивалось до наших дней.

В начале ХХ века происходят революции, вследствие которых стали объединяться все националистические партии и движения, требующие самостоятельности со своей самобытной культурой, в одну единую Организацию украинских националистов – ОУН.

Первым руководителем ОУН стал Евгений Коновалец. После его убийства в 1938 году у националистов произошел раскол. Теперь украинский национализм стал существовать в двух областях: ОУН (м) и ОУН (б). Первая представляла собой «мягкий» национализм, который решается мирным путем, с помощью компромиссов. Вторая же была радикальной и использовала только жесткие методы, вплоть до террора.

 

Со временем для ОУН(м) места не осталось и к активным действиям приступила фракция Степана Бандеры. Однако вскоре началась Великая Отечественная война, которая привела к созданию Украинской повстанческой армии. Целями данного формирования являлась борьба со всеми врагами, которые мешали становлению и процветанию украинской государственности. Врагами в этом случае являлись поляки, евреи, коммунистические партии и сторонники гитлеровского режима. Но, хотелось бы отметить факт того, что УПА активно поддерживала фашистские войска, а также проявляли жестокость во время пыток и казней всех тех, кого могли посчитать нежелательными.

После окончания войны советское правительство взялось за полную ликвидацию радикально настроенных националистов. Правящая верхушка УПА решила спастись бегством в Европу и США.

Такое националистическое настроение было подавлено до 80-х годов ХХ века, но настало время «перестройки» и молодежь западной Украины решили встать против Советского Союза, потребовав выхода УССР при помощи сепаратизма. Собственно, в 90-х годах, как и в наше время, радикалы стали разрушать памятники Советской эпохи.

На сегодняшний день националистические движения в Украине набирают всё новые обороты. При этом, нынешняя власть никак не сможет противостоять радикалам: в Киеве, на данный момент, просто игнорируется факт угрозы националистических организаций не только для страны, но и для всего мира в целом.

Чаще всего радикалы переходят к прямому насилию. Приведу в пример обычного уличного музыканта, игравшего на гитаре, который пел песню на русском языке. Какая реакция последовала от националистов? Они просто отняли и разбили гитару человека, никак не причастного к политическим войнам, а уж тем более к неонацистским движениям. И за такое, мягко говоря, хулиганство они не понесли никакого наказания.

Неонацисты – это гнойники, которыми покрывается всё то, что строилось годами. И это всё ставит на себе отпечаток нацизма. Ты либо с ними, либо против, другого варианта попросту нет. Если ты против – то спокойной жизни тебе вряд ли дадут и будут преследовать до конца твоих дней.

В Украине идет полный запрет нацистской символики, собственно как и коммунистической, если где-то и промелькнёт свастика, то несколько лет колонии будут обеспечены. Но давайте смотреть правде в глаза, а точнее НЕ правде. Почему же не наказывают националистов или тех же бойцов «Азова», часто использующих эти знаки? На их счету еще не было ни одного заведенного уголовного дела. Тогда как вообще правительство решает данные вопросы? Явно с закрытыми глазами и связанными руками….

Сегодня радикалы открыто восхваляют не только предателей из  Советского Союза, но и вмешиваются в военные и государственные вопросы, думая, что могут как-то разрешить ситуацию, ну, или усугубить ее еще больше – это как посмотреть…

 

Экс-президент Украины Пётр Порошенко пытался использовать пустословие националистов в личных целях, сделав ставку на предвыборную компанию таких лозунгов.

Такая тактика оказалась провальной, и народ пошёл голосовать за  «Слугу народа» и комика Владимира Зеленского, который с самого начала находился по другую сторону от националистских движений. Но, из-за своей беспомощности и неспособности устранения проблем с нацистами, против пана Зе! начались очередные препятствующие его миротворческим усилиям действия.

К сожалению, Зеленский не совсем отдаёт себе отчёт в том, насколько может быть вообще серьёзна сила националистов.

Националисты – это стихийное явление. Они возникают в разных городах, в разное время. И также стихийно пропадают. А главное: они чувствуют всю безнаказанность, а в этом их сила. Если предшественники политических властей делали хоть какие-либо попытки противостояний, то новая власть решила вообще «спустить всё не нет» и делать вид, что всё идет по плану. Только вот с каждым днем ослабить их всё сложнее и сложнее, даже почти становится невозможным.

Зеленский привык делать вид, что проблемы не существует. Где проблема? Ее нет…

Президент должен быть всесторонне развитым и охватывать все проблемные  аспекты, а не только зацикливаться на экономических вопросах и урегулировании (или наоборот, разжигании) войны на Донбассе. Поэтому, вопрос радикалов выносится на второй план, а в итоге просто забывается.

Такая бездейственная националистическая истерия обретает новые обороты, оказывающие большое влияние на общество. Даже те люди, которые относились нормально к России, к советскому прошлому, к историческим событиям, которые объединяли сверхдержавы, сейчас начинают попросту менять свои взгляды, из-за постоянного вещания СМИ «кто враг, а кто друг»…

Пора уже оставить эту эпидемию, поражающую человеческий головной мозг! Необходимо менять политику СМИ, школьные учебники, да и вообще всю идеологию в целом.

  

Но, такие изменения НИКОГДА не произойдут при Зеленском: это комик, а не правящий человек, который сможет разрешить все проблемы. У него нет реальной власти, он до сих пор на сцене или в каком-то шоу, где не совсем понимает всю суть президентства, поэтому, расправы с националистами можно от него не ждать.

Самыми численными гражданскими радикальными объединениями можно назвать «Национальные дружины», С14 и «Правый сектор». При том, что деятельность этих организаций не пересекается никогда и ни в каком виде. Так, «Национальные дружины» борются против незаконной продажи алкоголя, наркоторговли и хулиганства; С14 – ищет «сепаратистов»; «Правый сектор» - активист в регионах.

Свои источники финансирования данные организации тщательно скрывают. Например, в партии «Национального корпуса» говорят, что их финансируют бизнесмены с разных точек Украины.

Для «Правого сектора» «финансовым мешком» служил Ярош, но с его уходом и финансирование прекратилось. Сейчас же он возглавил командование Украинской добровольной армии (УДА) и открыл школу, где учит малышей стрелять, минировать территории, ориентироваться на местности и оказывать первую неотложную медицинскую помощь. Объясняет он такой порыв к преподаванию, как «подготовка молодого поколения к защите Украины».

С14 вообще открыли счёт благотворительности, потому что их никто не финансирует, а чтобы держаться в строю нужны средства, которые, собственно, они и просят у жителей Украины, взамен на что могут «закошмарить» врагов, на которых укажет народ.

Как ни странно, но радикальные партии финансирует еще и само государство. В частности Министерство молодежи и спорта, которое неоднократно выделяло миллионы на развитие проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

Поэтому, вообще нет ничего удивительного в том, что наше молодое поколение растет фашистами, убивающими своё настоящее!

 

На националистической почве так же происходят перепалки между Польшей и Украиной.

Отношения между украинцами и поляками никогда не были хорошими: от любви до ненависти, как говорится, шаг, а в нашем случае хватит и  половины. Поэтому, из обычной неприязни Польское отношение к Украине перерастает в ненависть. Причем это ненависть не единичная, а массовая, идущая из польской глубины души. Теперь Польша реагирует на Украину с украинофобией.

 Один из самых спорных исторических вопросов – это «Волынская резня» 1943 года: геноцид поляков, устроенный украинскими партизанами в годы Второй Мировой войны. И до сих пор этот фрагмент истории вспоминается, как только заходит речь о соседних народах. Всю вину за братоубийство польский парламент возложил на ОУН-УПА.

За период с 1939 по 1945 годы были убиты сотни тысяч граждан Речи Посполитой. Их точное число не известно и по сей день. Кости погибших раскиданы по территориям и не погребены достойно. В «резне» погибли не только поляки, но и евреи, армяне, чехи и другие нацменьшинства. Эти трагические события должен помнить каждый и вкладывать в современное поколение, как исторический факт, а не политическую усобицу.

Конечно, для Польши украинская идеология просто неприемлема. Во-первых, идеализация ОУН-УПА, Бандеры, «героев» - националистов и украинского национализма в целом – это естественно первый враг Польши и ее народа.

Во-вторых, Украина – это экономическое дно, которое не может продолжать участвовать в геополитических играх. Она ничего не значит, и полностью погрузилась во тьму хаоса, который расползается с каждым днем всё больше и больше по всем её территориям. Поэтому, «Независимая» попросту стала бесполезной для каких-либо политических целей.

В-третьих, для многих поляков слово «бандеровец» приравнивается к «украинцу». И чем больше на Украине существуют толпы выкрикивающих «баранов» имя Бандеры, тем больше в Польше процветает украинофобия. Украина в бандеровском формате несовместима с Польшей.

Для польского народа украинцы – это «bydlo», что в переводе означает «домашний скот», максиму, Homo sapiens – глупый, грубый, бескультурный человек, который годен только для выполнения дешевой работы. Конечно, публично об этом в Польше никто не скажет, но факт того, что украинцы – это холопы будет существовать вечно.

А вот мира и гармонии Польша вместе с Украиной не достигнет никогда! Да собственно, как и урегулирования и усмирения национальных движений тоже. Украина – это цирковая арена, которой управляет комик и его команда и в помощь им брошены, конечно же, националисты, как верные и преданные бойцы за идеологию. Вот так товарищи, но то ли еще будет!

Просмотров: 6 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz