Воскресенье, 22.05.2022, 22:12 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 25 » Польско-украинские столкновения продолжаются
06:19
Польско-украинские столкновения продолжаются

Активисты и польские националисты 26 апреля 2017 года разобрали на кладбище села Грушовичи, вблизи Перемышля, надгробный памятник воинам УПА, который незадолго до этого был осквернен польскими вандалами.

Надгробие было снесено с позволения старосты гмини - Стубно, без вмешательства полицейских. Такое мероприятие вызвало протест Объединения украинцев в Польше (ОУП), посвященное 70-й годовщине акции «Висла», когда депортировались 140 тысяч украинцев с родных земель юго-восточной Польши на север и запад. По заявлению самого Януша Стубно, памятник был снесен, поскольку нарушал эстетичный вид кладбища, был нестабилен, а, следовательно, подвергал опасности окружающих.

Хочу отметить факт того, что злоумышленники остаются гулять на свободе в безнаказанности, какая-либо реакция со стороны польского правительства напрочь отсутствует. Только такие провокации против украино-польской истории проходят регулярно и даже поощряются польскими властями.

В заявлении ОУП призвали правительство и подчиняющиеся ему службы, обеспечить безопасность в своём государстве, наказав тех, кто совершает шаги к уничтожению польско-украинского прошлого. Ведь такая ситуация не только направлена на небезопасную обстановку, но и на подрыв общественного правопорядка в стране в целом. Также в нем содержался призыв польской общественности к тому, чтобы народ «не поддавался антиукраинским провокациям» и не соглашался на «осквернение могил, разжигание ненависти на национальной почве, а также уничтожение лиц другой национальности».

Украинско-польский конфликт, созданный на исторической почве, не разрешится никогда: тут невозможно прийти к одному общему заключению, а просто нужно смириться с тем, что единства уже не будет. Найти понимание, произошедших в годы Второй мировой войны событий, уже невозможно, ведь в тот период времени как интересы Польши, так и интересы Украины имели игорный характер с «нулевой суммой», как говорится – «ни нашим, ни вашим». Поэтому, не стоит надеяться на то, что Польша вновь станет дружить с Украиной, а если и станет, то это не что иное, как обычная политическая игра на мировой арене, вот и всё!

Просмотров: 48 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz