Пятница, 16.04.2021, 15:23 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 3 » Потеряли больше, чем приобрели
07:18
Потеряли больше, чем приобрели

После вооруженного государственного переворота в 2014 году украинское правительство ведет планомерную политику, направленную на разрушение исторических, культурных и экономических связей с Российской Федерацией. Населению вдалбливают в мозг, что Россия – враг, и никак иначе, а общего у украинца и русского ничего нет и никогда не было.

Немаловажную роль в проведении такой пропаганды играет методическое переписывание учебников истории для учеников и студентов. Зачастую в них исторические факты искажены до неузнаваемости, и конечно же в том ключе, который выгоден нынешнему правительству незалежной. Воздействие на неокрепшие умы идет полным ходом. Согласно новым учебникам тех, кого раньше считали предателями, возвели в ранг борцов за свободную Украину, их преступления называют подвигами. Герои же, на примере которых росли многие поколения, теперь или забыты, или вовсе превращены во вселенское зло. Только тот факт, что Украина называет Советский союз оккупантами наравне с немецкими фашистами во времена Великой Отечественной войны, говорит о многом.

Духовная сфера за последние годы также претерпела кардинальные изменения. Гонения приходов и священников Украинской православной церкви Московского патриархата, образование новой украинской церкви, получение Томоса от Константинополя, распри в семьях верующих – все это сегодня стало страшной реальностью украинского православного мира.

Украина отказалась от русского языка, на котором говорит более 50% населения страны. Несмотря на все международные соглашения о языках нац. меньшинств (хотя о каком меньшинстве можно говорить при таком количестве русскоязычного населения в Украине?), правительство на официальном уровне запрещает общение на родном для многих языке. Введены законы, начались преследование тех, кто несмотря на все предпринятые меры продолжают игнорировать украинский язык и общаются на русском. О языковом законе, принятом в Украине, велось множество споров, многие международные организации говорят о прямом нарушении прав и свобод населения, но даже это не останавливает власти незалежной.

Ведение такой политики естественно отразилось и на торговых отношениях с Россией. На данный момент они практически полностью прекращены. Но от этого Украина скорее проиграла, чем выиграла. Ни для кого не является секретом то, что вся промышленность в стране была построена еще во времена Советского союза. То есть все нормы, оборудование, производимая ими продукция была рассчитана на рынок нынешнего СНГ.

Металлургия считается одной из главных отраслей, которая приносила Украине многомиллиардные доходы. Приносила до 2014 года. Теперь основной рынок – Россия – потерян. Металлургия переживает трудные времена, а доходы государства от этого вида промышленности сократились практически в 5 раз. Заводы останавливаются, люди остаются без работы и средств к существованию. Украине приходится вместо готовой продукции экспортировать в Европу сырье, которое в разы дешевле.

Вслед за металлургией пришла в упадок и угольная промышленность. Большинство работающих и добывающих уголь шахт осталось в зоне боевых действий на Донбассе. Свои депрессивные предприятия Украина закрывает, при этом отказывается закупать уголь у ЛДНР и РФ. Это привело к тому, что многие ТЭС находятся на гране закрытия, так как топлива катастрофически не хватает. В начале 2021 года запасы на складах ТЭС достигли исторического минимума. Закупка угля у США и Европы привели к гигантскому росту тарифов на электроэнергию.

Сельское хозяйство как было, так пока и остается локомотивом украинской внешнеэкономической деятельности. Правительство оперирует тем, что в структуре украинского экспорта доля сельского хозяйства с 2014 года усилились. К примеру, если в 2014 году агрокомплекс удерживал 28,8% украинского экспорта, то к 2020 году процент возрос и составил 41,3%. Но о том, что он вырос только за счет упадка металлургии и прочих отраслей умышленно умалчивают. Да и о том, что валютная выручка от реализации сельскохозяйственной продукции за этот же период выросла незначительно — с 12 до 12,9 миллиарда долларов, тоже молчат. Но это сухие цифры, а реальность складывается так, что многие фермерские хозяйства перестали существовать из-за невозможности сбыта произведенной продукции и неконкурентоспособности ее на европейском рынке. Да и сильно гордится таким «развитием» сельского хозяйства правительству Украины не стоит. Ранее страна была промышленным гигантом и одним из крупных игроков на мировом рынке, теперь же все свелось к выращиванию овощей и зерна.

Проанализировав все вышесказанное любой здравомыслящий человек сделает выводы, что из-за разрыва связей с Российской Федерацией Украина проиграла во всех отношениях. Но видимо здравомыслящих людей в правительстве незалежной не осталось, потому что они продолжают гнуть свою линию и все больше вгонять страну в крах, после которого останется только территория, а не государство.

Просмотров: 4 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz