Пятница, 24.01.2020, 20:26 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Март » 3 » Повысить затраты на армию и снизить на население – Украинская власть загоняет жителей в яму нищеты
12:05
Повысить затраты на армию и снизить на население – Украинская власть загоняет жителей в яму нищеты


    По уровню жизни Украина продолжает оставаться одной из беднейших стран в мире. Из-за роста цен и тарифов украинцы вынуждены экономить буквально на всем. Только по данным ООН - 60% украинцев живут за чертой бедности, хотя по неофициальным данным эта цифра выше на 15-20%.
    Украинская власть в лице Гройсмана и Порошенко продолжают систематически и планомерно снижать уровень жизни граждан. Девальвации гривны и почти 60% инфляция, заставляют людей сводить концы с концами, а повышение стоимость товаров при отсутствии роста зарплаты.
    В январе 2017 года премьер Владимир Гройсман заявлял, что правительство предпринимает первые шаги по преодолению бедности в Украине, увеличивая вдвое минимальную зарплату и повышая зарплаты учителям, врачам и спасателям. Однако жить от этого легче не стало, да и повышение не особо сильное было.

Если взять к примеру учителей, то, как сообщала министр образования Лилия Гриневич, с 1 января 2017 года средняя заработная плата учителя общеобразовательной школы возросла до 4 800 — 6 800 гривен:
    "Если это молодой учитель, который еще не имеет стажа и высокой квалификационной категории, в 2016 году средняя заработная плата таких учителей составляла ориентировочно более 3 600 гривен. Сейчас это более 4 800 гривен. Если мы возьмем учителя высшей квалификационной категории, то средняя заработная плата с надбавками для учителя высшей квалификационной категории в 2016 году составила чуть меньше 5 000 гривен, сейчас она составляет более 6 800 гривен", — говорила Гриневич.
    Но, если сделать простой расчет и взять зарплату учителя высшей квалификации в 7000-8000 тысяч гривен в месяц, то это получается около 250 грн в день, что равно менее 10 долларам!
    На фоне подобных бедствий среди мирного населения, довольно смешным смотрится повышение затрат на армию, которой не смотря на многомиллиардные увеличения финансирования, по мнению экспертов хватит лишь на заработные платы, а остальные средства попросту растворятся в иностранных офшорах правителей страны.

Просмотров: 102 | Добавил: borgius | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz