Пятница, 16.04.2021, 16:31 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 2 » Религиозный вопрос продолжает стоять очень остро
08:04
Религиозный вопрос продолжает стоять очень остро

 

Во все времена религия была сильнейшим оружием в борьбе за власть и те, кто смог воспользоваться им в конечном итоге добивались желаемого результата. Не обошёл религиозный раскол и Украину, преступное руководство которой приложило все усилия для искоренения Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ) в стране.

Религиозное противостояние на Украине начал экс-президент Пётр Порошенко в 2018 году, который первым заговорил об автокефалии и уничтожении в стране русских церквей. Сыграв на тогда ещё зашкаливающем патриотизме украинцев, он лично принимал участие во всех переговорах с Константинополем. Вдобавок ко всему при любом удобном случае тыкал лозунгом «Армія! Мова! Віра!» и тем самым пытался убедить украинцев в правильности данного выбора. По сути же банально разжигал ещё больше вражду между народами.

И вот в январе 2019 года после того, как был подписан ТОМОС об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) дела на Украине, усугубились окончательно. Несмотря на усилия Порошенко и компании большая часть верующих в стране не признала новую украинскую церковь и сотни тысяч прихожан Канонической Украинской православной церкви Московского патриархата в открытую выразили своё недовольство происходящим. Здравомыслящие украинцы не только не перестали ходить в храмы УПЦ, но и активно выступать против их закрытия регулярно устраивая акции протестов.

Несмотря на негатив со стороны украинцев раскольники (представители ПЦУ) продолжают активно убеждать народ в своей значимости и утверждать во всеуслышанье, что «Православную церковь Украины» поддерживает чуть ли не большинство граждан страны. А пособниками и спонсорами ПЦУ являются всё те же кураторы США, а именно западные спецслужбы, которые очень заинтересованы в успехе религиозного проекта на Украине. Ещё в 2020 году стало понятно, что основное финансирование ПЦУ поступает из США, а проведённые многочисленные совместные проекты как по всей Украине, так и на Донбассе только подтверждают это.

Заинтересованность США в поддержке ПЦУ не вызывает особого удивления, ведь именно западные кураторы были основными инициаторами госпереворота на Украине в 2014 году и уничтожением всего русского в стране. Именно по их указке сначала Порошенко, а теперь и Зеленский делают всё для вытеснения УПЦ Московского Патриархата, а помогают в этом националистические организации, которые также кормятся с западного стола и готовы на всё ради снижения влияния пророссийских сил в украинском обществе. Однако провальному псевдорелигиозному проекту ПЦУ на Украине места нет и с каждым днём силы раскольником уменьшаются. Не исключено что в скором времени всё вернётся на круги своя и УПЦ обретёт свою былую мощь на Украине.

Просмотров: 7 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz