Понедельник, 20.01.2020, 02:37 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 22 » Республики воюют оружием Украины, а не Россия помогает!
09:47
Республики воюют оружием Украины, а не Россия помогает!

Еще зимой мне довелось пройтись по местам боевой славы с ополченцами, которые участвовали в боевой операции «Дебальцево». Бойцы добродушные, жизнерадостные и приветливые, они с радостью провели меня по улочкам на которых проходили бои, ну и естественно каждый наперебой рассказывал свои истории. Но это не самое главное, я увидел жителей, которые с огромной благодарностью встречали их у себя дома, наливали стопочку в благодарность, и рассказывали мне как они рады видеть освободителей, и чем именно они помогали населению.
Знаете, это было достаточно интересно, поневоле сразу вспомнились рассказы дедов о второй мировой, насколько же это схоже с дедовскими рассказами! Ополченцы делились своими пайками, ровно, как и жители делились своими запасами консервации.
Ну и, пожалуй, перейду к главной теме этой статьи, в этих рассказах командир поделился историей как выбивали укропов с последнего, нереально защищенного рубежа, который находился в низменности, окруженный железнодорожными путями, по которым на дрезине катался пулемет. Входов в этот укрепрайон было 2 через тоннели, в которых стояли танки. Чудом пробравшись в этот укрепрайон, разведка передала точнейшие координаты для артиллерии, что по всей видимости сильно перепугало «Хероев» и они начали сдаваться. 86 человек тогда сдалось в плен и около 10 скрылись. Командир отдельно отметил: «Вот украинцы говорят, что им помогает Россия, а мы воюем тем, что отбираем у них же! Только из этого района мы вывезли 12 Уралов боеприпасов, не считая патронов, которые даже сосчитать было невозможно. Украина в ходе этой операции применяла фосфорные бомбы. Но самое интересное это общение с пленным командиром, который был уверен, что их штурмует дивизия, но на самом деле нас было 36 человек, об этом нельзя было говорить раньше, но сейчас можно открыто заявить, что вас взяло всего 36 человек», - смеется.
И скажите мне пожалуйста, о каких вы, украинцы, говорите регулярных частях РФ на территории ЛДНР и собственно о какой военной помощи Россией может идти речь? Если всему написанному выше есть неопровержимые доказательства! Это я еще не упоминал, штурм так называемой «Шлачки», захватив которую ополченцы обзавелись техникой и огнестрельным оружием.
Просмотров: 72 | Добавил: BortMexaHuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz