Пятница, 24.01.2020, 19:56 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 30 » СБУ продолжает вербовку граждан Республик
13:03
СБУ продолжает вербовку граждан Республик

На Украине СБУ продолжает вербовку населения Донбасса выезжающего на территорию Украины прикрываясь компанией «Вернись домой». Официально с помощью проекта «Вернись домой» гражданским лицам и военнослужащим ЛНР и ДНР которые не участвовали в боевых действиях, гарантируется помилование при возвращении на Украину. Но на деле всё обстоит далеко не так радужно, как обещается. Это очередной способ склонить простых граждан для содействия с ними и получать нужную информацию, а также совершать диверсионные действия на неподконтрольных Киеву территориях.
Способ для уговоров спецслужбы выбрали не совсем оригинальный, но привычный для себя запугивание, незаконные задержания и обвинения, пытки. Каждый второй находится у них на прицеле и уйти спокойно удаётся не многим. Так в середине текущего месяца житель Луганска Светличный М. выехал на территорию Украины за пенсией. Перейдя КПП к нему сразу подошли несколько человек в форме, представляется не стали и начали задавать провокационные вопросы.
«Сначала попросили предоставить документы, я показал паспорт. Они его изучили, но отдавать не спешили. Спросили где проживаю и чем занимаюсь. Я естественно включил дурака, так как наслышан о беспределе и сказал, что пенсионер приехал по личным делам. На вопрос чем занимаюсь дома ответил, что пью так как жена выгнала из дома и живу в гараже. Ну дальше рассказал где гараж находится, что общаюсь с местными алкашами и бомжами. Видать ничем их не заинтересовал и меня отпустили. А вот шедших за мной мужчину и женщину задержали, забрали документы и куда-то повезли. Я чё внимание обратил, мы с ним пока в очереди стояли разговорились, они тоже в Белокуракино ехали договаривались вместе следовать. Я уже и туда и назад успел, а их не встретил. Вот вам и дом родной.»
Нет сомнений, что изначально была попытка вербовки и таких случаев сотни, а то и тысячи. Так что будьте осторожны и не поддавайтесь на провокации.
Просмотров: 72 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz