Пятница, 20.09.2019, 16:05 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Смерть медицины в Украине
08:52
Смерть медицины в Украине


В постмайданное время здравоохранение Украины подвергается методическому уничтожению. По заверению Ульяны Супрун, которая занимает пост и. о. министра здравоохранения, советская система, которая была в Украине уже устарела и нуждается в реформации до европейского уровня. Вот только проводимые реформы несмотря на постоянные заверения Супрун, о создании «европейской» системы здравоохранения, на самом деле является точной копией латиноамериканской, в первую очередь бразильской. Для подавляющего большинства бразильцев медицинская помощь практически недоступна, состоятельные люди пользуются частной медициной, а правящая элита лечится исключительно за границей.
Медицинская реформа привела к массовому увольнению квалифицированного персонала. В частности, после введения должности парамедик вместо фельдшера на скорую помощь проработавшие много лет фельдшера уволились. Они не смогли смириться с тем, что парамедик – это в реальности просто сопровождающий пациента до лечебного учреждения человек, а не медик, который может помочь на месте.
Введение понятия «семейный доктор» так же заставило уволиться многих врачей, а молодежи задуматься о целесообразности обучения в медицинских университетах. Введение такой системы приема в государственных клиниках привело к тому, что вместо отсутствия очередей они выросли в несколько раз. К хорошим врачам выстраиваются очереди, которые медик просто не в силах принять за рабочий день, а другой сидит без зарплаты и пациентов, что вынуждает его уходить из государственной медицины.
Постоянные перлы Супрун о бессмысленности флюорографии, вакцинации, запрете многих лицензированных медицинских препаратов и прочее по-настоящему заставляют задуматься о квалификации такого медика.
Впрочем, образование Супрун не позволяет ей не то что быть министром здравоохранения многомиллионной страны, а даже работать врачом. Её специализация в Америке приравнивается к нашему лаборанту в рентген-кабинете, хорошо хоть не санитарку поставили руководить таким ведомством, хотя может от неё больше толку было бы.
Простому украинцу в скором времени медицина станет практически недоступной. Хорошие врачи переходят в частную сферу и если у тебя нет денег, то лечись по месту жительства у своего семейного доктора, который не факт, что поможет.

Просмотров: 53 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz