Пятница, 16.04.2021, 17:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 5 » Сможет ли Украина сесть за стол переговоров с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе?
03:39
Сможет ли Украина сесть за стол переговоров с Россией для урегулирования конфликта на Донбассе?

Уже седьмой год на юго-востоке Украины идёт гражданская война: Донбасс против «Незалежной». Ежедневно погибают мирные жители, бойцы, защищающие территории, разрушаются здания… А ради чего всё это? Ради маленько земельного клаптика, который так жизненно необходим Украине? Или это политическая гонка по типу «моё, значит отвоюю»? Вопрос, конечно спорный и широкоформатный, но он не стоит тех потерь, которые понесли Донецк и Луганск! Эти территории полностью залиты кровью и неужели Украина думает, что может вернуть в состав свои прежние города? Я не знаю, сколько должно пройти лет, чтобы урегулировать отношения и мирно смотреть на эту ситуацию, но мне кажется, что пока это невозможно, да и в ближайшем времени тоже…

В 2015 году Украина вместе с Донецком и Луганском подписали Минские соглашения. Если смотреть на ситуации здраво, то подписание этого документа было для урегулирования внутреннего конфликта на Украине, итоговой точкой которой послужила бы восстановленная территориальная целостность: возвращение Украине полного контроля над территориями Донбасса. Чтобы Донбасс вообще захотел вернуться в украинский состав, страна должна провести некие реформы, в том числе и рассредоточение.

Формулировки соглашений были недостаточно определенными и могли трактоваться в разном контексте, следовательно, просто так их выполнить было невозможно (но сильного стремления для их выполнения не было). Поэтому, главной задачей Минских соглашений было наладить диалог между Украиной и Донбассом, а уже вследствие этого диалога попытаться прийти к одному общему мнению, что делать дальше и как существовать.

В итоге, что мы имеем в течение всего времени действия соглашений?

Самое главное: никакого диалога между неподконтрольными Украине территориями и самой Украиной в целом НЕТ! Даже несмотря на подписанный договор, территории общаются между собой только через посредников – членами ООН и Россией.

Если Украина так хочет вернуть себе земли, то пусть убедит народ в том, что под Киевом им будет намного лучше, чем под Москвой. Только вот правительство Украины делает всё в точности до наоборот, доказывая, что в их составе невозможно будет существовать, не то, что жить! Люди превратятся в рабов, которые будут изгоями всегда, пока вся ветвь руководства не сменится, но и этих людей уже тоже не будет…

Далее Украина вводит языковое законодательство, которое исключает возможность применения языковых норм Минских соглашений и «децентрализацию» тоже можно сюда отнести: искоренение регионального управления, ставящее вместо него местное, подчиняющееся центру.

Своими действия Украина просто «хоронит» то, что подписывалось ранее и уж подчиняться она точно не собирается.

По высказыванию президента Украины Зеленского можно сделать вывод о том, что он никакого отношения не имел к подписанию Минских соглашений, а почему-то должен «расхлебывать заваренную кашу Порошенко».

Даже члены команды «Слуга народа» высказываются, что «Минск – это всего лишь рекомендации, которых они не должны придерживаться». Эти соглашения потеряли свою актуальность и требуют пересмотра, только уже не Белоруссией, а западниками. Из чего мы с вами делаем вывод: Киев желает выйти из Минских соглашений, дабы решать эти вопросы своими силами. Только вот многие страны слегка не понимают данного порыва, ведь переговорная база выстраивалась годами, а Зеленский ее разрушит за секунду.

Киев не может ни выполнить Минский договор, ни выйти из него, а заключить новые соглашения не в силах, потому как переступая эту красную линию, они наживают себе злейших врагов, а то, что Зеленский рассчитывает на защиту США во главе с Байденом нужно еще поспорить. Кроме игры «и нашим, и вашим» я ничего здесь не вижу. 

Из этого всего у меня назревает вопрос: зачем Украине Донбасс? Это давно уже экономически нестабильная страна, которая не то, что себя обеспечить не может, так она лезет еще и к уже давно отсоединившимся территориям. Если они надеются полностью избавиться от народа, например, убить при захвате территорий, то всех не перебьешь, кто-то, да и останется. А значит, что на этой территории нужно будет настраивать инфраструктуру, вбухивать миллионы, если не миллиарды на восстановление, платить пенсии и предоставлять какие-либо рыночные услуги и вот тут возвращаемся к обратному – в Украине нет средств, чтобы подчинить себе территории Донбасса и обеспечивать их из своего кармана. Это настоящий замкнутый круг, преследующий Украину по пятам!

Сейчас Киев «плюёт с высокой колокольни» на Минские соглашения и начинает открывать огонь по территории Донбасса. Хочу подчеркнуть, что из-за ВСУшной атаки БПЛА погиб ребёнок и тяжело ранена женщина! Сразу в голове вспоминается, цитирую: «Мы другие люди, свободные, демократические. Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины... Никакой резни... Мы другая власть, для нас главное — человеческие жизни». Ну да, «мы люди» … «важны человеческие жизни» … Появляется желание прийти в дом «Слуги народа» и показать на примере его семьи как он придерживается своих слов! Это уже не политическая гонка или война за территорию, а обычная игра, которая стоит человеческих жизней и которую ведет Украина! Зеленский не понимает последствий, которые могут наступить вследствие его «развязывания рук».

Процесс начал буксовать, а Зеленский начал тупить. Это не президент ­– это холоп, марионетка, принадлежащая США. А кукловоды знают, за какие ниточки нужно дернуть, чтобы жизнь перевернуть на 360º, только эти «ниточки» существенно ставят Украину под угрозу.

Масло в огонь подлил и Нагорный Карабах, где Азербайджан продемонстрировал решение конфликта через военные действия, а 30 лет переговорного процесса ушли впустую. Поэтому, Украина смотрит еще и на этот факт, тем более она тесно сотрудничает с Анкарой и сможет «подтянуть» ее военно-технические силы.

  Киев не знает, что вообще будет делать с Донбассом, в случае его возвращения. И не знает, как выйти из этой ситуации «сухим» тоже. Внятности от Зеленского никто не слышит, а только какие-то непонятные заявления. К чему вообще может привести изменение Минских соглашений? Только к тому, что на юго-востоке страны ситуация станет еще хуже, а убитых будет еще больше!

Самое страшное на этой «цирковой арене» может быть только абсурдное продолжение войны на протяжении 10, 15 или даже 25 лет. С теми же нулевыми результатами, пустыми словами и обещаниями и постоянными жертвами среди гражданских и военных, которые будет невозможно по-человечески похоронить. Зато «Минск» будет существовать вечно, как и бессмысленная война. Хочется думать, что это изменится, но это суровая реальность, которую по щелчку пальцев не поменять! Единственное, что будет изменяться, так это дата на календаре и число погибших и раненых! Вот вам все реалии жизни, товарищи!

Просмотров: 6 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz