Суббота, 25.01.2020, 14:02 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 18 » Социальные гарантии ОУН-УПА.
10:30
Социальные гарантии ОУН-УПА.

Деятельность Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) на Украине признана борьбой за независимость страны.

 «Закон предусматривает государственное признание борьбы за независимость Украины в ХХ веке и определяет правовой статус участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», — говорится в пояснительной записке к документу.

Верховная рада приняла этот законопроект в окончательном чтении, за него проголосовали 217 депутатов при 226 минимально необходимых.

Организация украинских националистов (ОУН) — ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины. Для достижения поставленной цели — создания самостоятельной Украины — ОУН ориентировалась на использование экстремистских средств, в том числе на террористические акты.

В годы Второй мировой войны ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году она организовала Украинскую повстанческую армию /УПА/. При активной поддержке членов ОУН была сформирована дивизия СС «Галичина». По ряду данных, члены ОУН-УПА убили не менее миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков. Вот такие борцы за свободу Украины. Вот только свободу от кого? От населения?

 

 

Просмотров: 80 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz