Воскресенье, 22.05.2022, 21:38 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 24 » Судьба чернобыльцев в Украине и вероятность новой катастрофы
08:12
Судьба чернобыльцев в Украине и вероятность новой катастрофы

 

Ровно 35 лет прошло со дня самой страшной катастрофы за всю историю атомной энергетики. 26 апреля 1986 года в половину второго часа ночи на Чернобыльской атомной электростанции близ города Припять произошёл взрыв. В результате него был полностью разрушен четвёртый энергоблок станции, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. В ликвидации последствий аварии участвовали не только соответствующие службы, но и многие добровольцы со всего Советского Союза. Конечно же основную массу этих добровольцев составляли именно жители УССР.

Сегодня герои-ликвидаторы Чернобыля на Украине почти забыты. Чиновники редко говорят о них в своих речах. Как оказалось, государству они попросту не нужны, хотя они рисковали здоровьем и жизнью ради спасения сотен тысяч людей. Социальные выплаты для них регулярно сокращаются, ведь «новые лица» из «Слуг народа» считают, что это невыгодно государству.

Существуют также проблемы и трудности с медицинским обеспечением для ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Не в последнюю очередь это связано с медицинской реформой Ульяны Супрун, в результате которой вся социальная медицина исчезла, а все льготы были отменены. Теперь чернобыльцы вынуждены за свой счёт получать всё необходимое медицинское обслуживание.

Однако, главной проблемой украинского государства является высокая вероятность повторения катастрофы 1986 года, так как все необходимые мероприятия для её предотвращения должным образом не проводятся. Кроме того, происходят регулярные пожары в лесах, окружающих станцию. Украинским пожарным с трудом удаётся побороть огонь, который всё ближе и ближе подбирается к саркофагу, где хранятся радиоактивные отходы. Страшно даже предположить, что случится если он будет повреждён, а тысячи тонн радиации вновь окажутся в окружающей среде.

Нынешние чиновники из числа «слуг» просто не понимают какая катастрофа может случиться если не думать о людях и не предпринимать всех нужных мер для безопасности в зоне отчуждения в Чернобыле.

Просмотров: 50 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz