Четверг, 19.05.2022, 20:05 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 14 » Тарифы растут, долги тоже
09:59
Тарифы растут, долги тоже

Катастрофической экономической ситуацией на Украине уже никого не удивишь. Правительство еще пытается хорохориться и рассказывать, что обстановка стабильна, а МВФ вот-вот выдаст новый транш, зарплаты увеличиваются и пенсии добавляются. В реальности же все увеличения молниеносно съедает инфляция и растущие цены на продукты и коммунальные услуги.
По последним данным средняя зарплата в Украине составляет около 11 тысяч гривен. Но все прекрасно понимают, как считается средняя заработная плата, например, кто-то получает 50 тысяч, а кто-то 4 в итоге имеем среднеарифметическое 27 тысяч. Многие украинцы, в том числе работающие в бюджетной сфере, получают зарплаты гораздо скромнее, чем «средние»11 тысяч.
Чтобы получить очередной транш МВФ правительство душит людей драконовскими тарифами на электричество, тепло -, водо- и газоснабжение. Для многих жителей Украины они становятся непосильными. Неудивительно, что долги за коммунальные услуги в стране достигли масштабов национальной катастрофы. Общая задолженность населения уже составляет более 80 млрд грн. Львиную долю из этой суммы занимают задолженность по оплате за газ. И это не удивительно, так как чтобы оплатить всю коммуналку большая часть украинцев отдает до 85% свой зарплаты, а пенсионерам не хватает и 100% пенсии. Если прибавить сюда различные налоги, оплату за детские дошкольные учреждения и медицинские услуги, то получится, что питаться украинцы должны святым духом, так как на продукты денег не остается.
Несмотря на это, правительство не останавливается на достигнутом. С мая стоимость голубого топливо увеличат до 7,5-8 грн за кубометр (сейчас 6,99 грн). Такая цена будет действовать в течение следующих 12 месяцев. Глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко высказывается достаточно резко о нововведениях: «С учетом, что мы имеем собственную добычу газа при ее себестоимости 2,6 грн, мы имеем падение цены газа летом до 4 грн на европейской бирже… Потребителю предлагают в течение года газ по цене 7,5-8 грн. Фактически нас будут тупо доить». Он подчеркнул, что летом цена на газ резко падает, и достигает 4-4,5 грн за куб. «Годовой тариф на газ формируется на основании тех цен, которые были за предыдущие полгода. То есть фактически украинцам предлагают годовой тариф, сформированный на тарифах на газ на пике цены, потому что это был отопительный период», – заявил Попенко.
Однако правительство страны мало заботит чаяния и задолженности населения. В погоне за новым траншем МВФ Зеленский и его «Слуги» готовы и дальше плясать под дудку кредиторов, затягивая удавку на шее украинцев еще туже.
Просмотров: 44 | Добавил: englishparty93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz