Воскресенье, 22.05.2022, 21:54 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 24 » Украина по антисемитским настроениям занимает одно из первых мест в мире
05:46
Украина по антисемитским настроениям занимает одно из первых мест в мире

По опросам населения различных стран составили рейтинг нетерпимости к еврейской нации. Украина в данном рейтинге заняла одну из лидирующих позиций.

В Украине осквернения мест еврейской памяти и гонения самих евреев происходят регулярно. Это повторяется из года в год и свидетельствует, что в стране наблюдается высокий уровень антисемитизма, хотя первые лица государства этого не признают и всячески отрицают, но факты упрямая вещь.

Ежегодные факельные шествия 1 января на центральных улицах крупных городов Украины в честь дня рождения Бандеры являются одним из таких фактов. Лозунги, которые на них звучат: «Украина для украинцев», «Украина по-над усе», «Смерть врагам» и прочие, никак не назовешь мирными акциями. В этом году огромный плакат с изображением Степана Бандеры красовался в центре Киева. Посол Израиля в Украине неоднократно выражал непринятие такого поведения, так как именно бандеровцы убивали евреев тысячами во время Второй мировой войны. Однако официальный Киев на такие замечания не обращает никакого внимания.

Что примечательно, если кого-то из украинских националистов задерживают в стычках с евреями, то им выносят подозрения в преступлениях, которые квалифицируются как хулиганство, а не как преступления на почве ненависти. Например, как это было в Умани, когда 30 молодчиков безжалостно избили евреев возле Циона Рава Нахмана. Свидетели рассказывали, что националисты бегали с ножами и дубинками в руках по улице в поисках евреев. Все началось с незначительного спора между одним из местных и евреем. Украинец, участвовавший в споре, призвал своих друзей-антисемитов прийти и разобраться. Полиция прибыла на место преступления, но даже пальцем не пошевелила, чтобы помочь евреям. Они просто стояли и смотрели, как их избивали. В результате этого инцидента четверо евреев были доставлены в ближайшую больницу, обидчиков же просто отпустили.

Да и сам Зеленский, несмотря на заявления о том, что нетерпения к евреям в стране нет, отличился в прошлом году, когда прибыл в Израиль для участия в Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался посетить его. Внятного объяснения такому решению нет до сих пор. Суди о человеке по поступкам его – точнее не скажешь. А все слова о любви к евреям только ими и остаются.

Просмотров: 27 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz