Четверг, 19.05.2022, 20:59 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 14 » Украинские машины-«убийцы»
14:31
Украинские машины-«убийцы»

 

На протяжении 7 лет жители Донбасса живут в страхе от того, что в любой момент они могут потерять всё: семью, родственников, жильё, детей, себя…

Никто не может дать точной гарантии, что завтра от украинских бойцов не прилетит снаряд в дом и, дай Бог, если все останутся живы и здоровы и дом не будет накрыт крыльями чёрного ангела смерти. Для кого-то такая ситуация выгодна, ведь это экономико-политическая борьба, в которой есть только один победитель, а для кого-то это конец жизни, без её возрождения!

Зеленский постоянно заявляет о том, что на территории Донбасса проживают такие же украинцы, как и в других регионах «Независимой». Ведь мы все – это одна нация, мы – едины! Тогда вопрос образовывается сам собой: если мы такие единые, то почему же пан до сих пор продолжает уничтожать мирных жителей, каждый день погибают военнослужащие Луганской и Донецкой Республик, гибнут ни в чём невиновные дети, всё так же разрушаются здания, а число раненых с каждым днём увеличивается? О какой нации вообще может идти речь? Это уже не тот Донбасс, который когда-то в прошлом входил в украинский состав – это новая Республика, которая хочет жить по новому, в мире и гармонии, а сейчас кроме кровопролитных боёв и небесного зарева, появляющегося от взрывов снарядов, народ ничего не видит!

В сентябре 2014 года, для решения вопросов по стабилизации ситуации на Донбассе, в соответствии с Минскими соглашениями, был образован Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины. Такое решение было принято Генеральным штабом Вооружённых сил Украины и Российской Федерации по инициативе украинской стороны. Для чего вообще создавался это центр? СЦКК – это механизм, который осуществляет мониторинг ситуации и оказания содействия решению спорных вопросов в зоне разграничения сторон на Донбассе.

Конечно, СМИ всегда вещают о том, как же хорошо выполняют свою работу представители СЦКК: проводят мониторинг ситуации у линии разграничения, не вмешиваются в конфликтные ситуации, записывают случаи нарушения режима прекращения огня, ну, и всё в таком духе. Но давайте посмотрим на ситуации не через телевизор и очередной трёп украинских верхушек, а в реальности, как оно есть на самом деле. Как указывалось выше, представители СЦКК не могут вмешаться в конфликт между Украиной и самопровозглашёнными республиками, но на всё своё «нельзя», они говорят «можно». Если в глазах украинского народа они наблюдательные борцы за тишину и спокойствие, то для жителей республик – они обычные убийцы! Сейчас, украинская власть полностью помогает представителям СЦКК обострить ситуацию на Донбассе, прикрывая поставки оружия и боевиков диверсионных групп к линии соприкосновения на своих машинах.

В недавнем времени было установлено, что киевские силовики использовали автомобили «ЗИЛ-131» белого цвета украинского представительства СЦКК для перевозки снайперских и диверсионных групп, оружия и крупнокалиберных боеприпасов с целью  выполнения боевых задач на линии соприкосновения огня. Интересен тот факт, что украинское военное командование, прикрываясь гуманитарной неприкосновенностью Совместного центра, использует автомобили с соответствующей символикой в интересах диверсионно-разведывательных групп ВСУ. При том, что ЗИЛовские машины появляются только тогда, когда армия ВС Украины готовится нарушить «режим тишины», что полностью нарушает договор о Минских соглашениях. Хочу отметить, что украинская власть выбрала хороший ход, ведь кто догадается, что автомобили СЦКК, которые не вызывают никого подозрения у наблюдателей ОБСЕ, будут использоваться в качестве подвоза диверсионно-разведывательных групп на передовые позиции боевиков, под видом гуманитарной помощи, а как мы все знаем, гуманитарка – вещь неприкосновенная. Да и на ЗИЛ мало чего можно подумать, ведь это мощнейшая машина, которая еще в Советской армии была главной базой обширного семейства специальной военной автотехники.

Поэтому, актуальность этой темы будет повышена всегда, ведь тут нарушаются как Минские соглашения, так и Женевская конвенция, которую всё так хочет переписать Украина. Ведь вряд ли Зеленскому нравится пункт о том, что «состав преступления образуют любые действия, направленные на незаконное использование эмблем и опознавательных знаков Красного Креста и Красного Полумесяца». Тем более, украинская сторона уже вычеркнула из списка мер по усилению режима прекращения огня пункты о запрете наступательных и диверсионно-разведывательных действий, а также запрет на использование летательных аппаратов.

Это всё конечно хорошо, но если бы не было так грустно… 7 лет нет никакого спокойствия, а «Незалежна» всё питает какие-то надежды о том, что Донбасс станет опять украинским и всё вернется на круги своя. Только как раньше не будет никогда. Из-за Украины погибли тысячи мирных жителей, семьи, отправляя на войну своих сыновей и мужей, получали их в гробах, а разве после такого удара хоть один житель Донбасса захочет жить рядом с тем, кто лишил жизни кого-то из их членов семьи? Сомневаюсь…  Зеленский проигрывает эту войну, не понимая, куда вообще ввязался, да и не сильно различает «сцену КВН» с реальностью. Сколько еще нужно убить жителей и защитников, чтобы это всё завершилось и, наконец, настал долгожданный мир в Донбассе? Наверное, много и вряд ли потери обойдутся тысячами. Да и вопрос о том, какое право ВСУ имеет вмешиваться в работу СЦКК и наоборот не понятен для меня до сих пор. «Слуга народа» начал вести нечестную игру, но в скором времени он всё равно поплатится за те ручьи крови, в которых утопает Донбасс!


 

Просмотров: 53 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz