Понедельник, 20.01.2020, 02:43 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 22 » В поисках лучшей жизни
08:58
В поисках лучшей жизни

    Отток трудоспособного населения из Украины достиг критического уровня. Такое заявление сделала заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская.

    Согласно официальным данным, за рубежом сейчас работает около 5 млн украинцев, по неофициальным, – до 8 млн. Грубо говоря, каждый 5 украинец выезжает за границу, чтобы заработать. Украина уже сейчас чувствует дефицит не только квалифицированных кадров, но и разнорабочих.

    Основные страны, в которые отправляются трудовые мигранты – это Польша и Россия. В Нацбанке Польши уже спрогнозировали, что к 2050 году нехватка рабочих рук на польском рынке труда составит примерно 10,6 млн человек в возрасте 18-44 лет. Так вот, по прогнозам польского регулятора, в ближайшие три года в страну будет прибывать 200-300 тысяч украинцев ежегодно.

    При этом украинские чиновники то обещают бороться с миграцией повышением зарплат в стране, то вдруг дают задний ход: мол, производительность труда нашего человека низкая – оттого и платят мало. Но Польшу, в отличии от Украины наши работники и их производительность вполне устраивают.

   Сложившаяся ситуация в ближайшей перспективе угрожает экономической безопасности государства, но об этом чиновники думать не хотят.

Просмотров: 84 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz