Понедельник, 20.01.2020, 19:45 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 25 » Власть Украины все годы независимости ущемляет права горняков на Донбассе
13:42
Власть Украины все годы независимости ущемляет права горняков на Донбассе


На протяжении всего времени Независимости Украины, начиная с 1991года и до настоящего времени угольная промышленность Донбасса угасала с каждым днём. Ещё задолго до войны шахтёры ощутили на себе все прелести самостоятельности страны, а ведь во времена СССР работа горняков очень высоко ценилась и каждый был защищён и обеспечен. Но в «незалежной» никто и не собирался думать о благе простых работяг. Новое правительство, а менялась власть на Украине регулярно, добравшись до кормушки старалось за их счёт набить себе карманы.
В Донбассе угленосные площади занимают свыше 150 тыс. км, а это почти четверть всех залежей страны. В этих месторождениях преобладает энергетический уголь, который в основном используется для производства электроэнергии и теплоснабжения населённых пунктов. Согласитесь, это настоящий Клондайк и при умелом хозяйственнике дела у всех пошли бы в гору, но не в случае с Украиной.
Из-за большой глубины залегания пластов и плохих условий труда большинство государственных шахт считались нерентабельными и их просто закрывали. На действующих не производилась ни реконструкция, ни модернизация вообще, вследствие чего добыча угля на Донбассе упала втрое. В свою очередь, владельцы угледобывающих предприятий искусственно завышали себестоимость угля и получали щедрые дотации из государственного бюджета, которые ежегодно исчислялись миллиардами гривен. Другими словами, в угольной промышленности укоренилась коррупция и все эти немалые средства оседали в карманах чиновников. А страдали простые работяги, которым задерживали выплаты зарплат и с каждым годом ухудшались условия труда. Забастовки рабочих в стране проходили регулярно, начиная с 1991 года, но видимых результатов это не приносило и всё оставалось на своих местах.
В советское время Донбасс называли «всесоюзной кочегаркой» за неиссякаемые запасы угля и его значение для экономики СССР было очень велико. Но за годы независимости Украины всё кардинально изменилось и донбасский углепром оказался не нужен. Действующей власти видать проще покупать «чёрное золото» за рубежом по баснословным ценам, чем добывать у себя. Вероятнее всего так они больше заработают на собственные нужды, а про народ думать нечего. Они ведь временно у корыта и нахлебавшись удалятся с полными карманами.

Просмотров: 78 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz