Суббота, 25.01.2020, 13:24 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » Войска РФ на Донбассе. Современные мифы
12:07
Войска РФ на Донбассе. Современные мифы



Президент Украины неоднократно заявлял о том, что якобы на востоке страны идёт не гражданская война, а "Россия воюет с Украиной". Такова официальная позиция киевских властей. Однако еще ни разу не было предоставлено настоящих доказательств присутствия войск РФ на территории Донбасса.
Вдумайтесь только, за четыре года не было ни одного свидетельства нахождения российских войск в Украине! Во время крымской операции СМИ всего мира публиковали кадры с марширующими колоннами людей в масках и российской военной форме без знаков различия, которые молчали как партизаны. Из Донбасса ни одной такой съемки нет. В регионе с населением в несколько миллионов человек не нашлось никого, кто сфотографировал бы хоть одного военного в российской военной форме и с оружием, состоящим на вооружении российской армии.
Но даже это не останавливает Порошенко от обвинения России в агрессии. Ведь если нет настоящих доказательств, их можно сделать своими силами, чем в последнее время он и занимается. Много раз президент Украины и его американские союзники пытались обвинить Россию, предоставляя «неопровержимые» доказательства, на деле оказывающиеся наспех смонтированными подделками. Снимки, публикуемые в украинских СМИ и на сайтах органов власти государства Украина, на поверку оказываются фотографиями украинской же техники или, в лучшем случае, техники ополчения.
Для того чтобы солдат вел боевые действия, на него должны работать множество подразделений обеспечения. У мотострелковой или танковой роты есть только один боекомплект, с которым она долго не повоюет. Соответственно, для обеспечения действий колонн бронетехники, о которых заявляют в Киеве, должны были бы перемещаться в несколько раз более крупные колонны грузовиков с ГСМ, боеприпасами и продовольствием, штабные машины, разведывательные и инженерно-саперные подразделения, артиллерия и средства ПВО. Не заметить такие колонны было бы невозможно. Однако по-прежнему нет ни спутниковых снимков, ни кадров движущихся по дорогам Донбасса российских военных колонн.
Мониторинговая миссия ОБСЕ постоянно перемещается по Донбассу, отслеживая позиции войск. То есть, зона ведения боевых действий не закрыта, там регулярно бывают иностранные журналисты, представители ОБСЕ, совместные комиссии. Причем, военные ЛДНР частенько жалуются на то, что представители ОБСЕ не хотят замечать обстрелы территорий со стороны украинских войск, а это, в свою очередь, говорит как минимум о предвзятом отношении этих "европейцев" к этой гражданской войне на Донбассе. И конечно, если бы они увидели какие-либо российские войска, эта мониторинговая миссия не стала бы молчать об этом. А так и заявила, мол, мы сегодня видели полчища русских танков, вот сделали фотки там-то и там-то. Или видели российские самолёты, диверсантов ГРУ - вот доказательства. Но этого не произошло за все те годы, что миссия ОБСЕ и разнообразные иностранные журналисты посещали территорию Донбасса.
Из этого можно сделать вывод, что все голословные заявления о присутствии российских войск на территории ЛДНР - это просто болтовня, имеющая своей целью конкретные политические и экономические дивиденды, которая никак не подтверждается реальными фактами и делами.
Просмотров: 87 | Добавил: ofelepchuk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz