Пятница, 16.04.2021, 16:26 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 4 » ВСУ используют тактику террористов против мирных жителей Донбасса
12:35
ВСУ используют тактику террористов против мирных жителей Донбасса

 

Украинские каратели, проходящие службу в ВСУ продолжают нарушать пункты Комплекса мер по соблюдению перемирия и использовать террористические методы ведения войны, направленные на причинение вреда здоровью, а также смерти гражданскому населению Донбасса.

В нарушение первого пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, согласно которому вводится запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон, ВСУ без зазрения совести применяет беспилотники, при этом во многих случаях ударные. Сброс взрывчатых веществ с БПЛА стали излюбленным методом боевиков украинской армии. В следствии таких действий ранения и увечья получают, как военнослужащие Народной милиции, так и гражданские лица.

На днях боевики 59 бригады ВСУ, выполняя приказ военного преступника Шаповалова, применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством. Объектом для совершения террористического акта украинские каратели выбрали жилой район Александровского, где и произвели сброс взрывного устройства вблизи дома.

В этот момент во дворе находились два мирных жителя. В результате преступных действий украинских боевиков, погиб ребенок 2016 г.р. и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 г.р., которая была доставлена в больницу, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Действия боевиков ВСУ нарушают не только Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, но и международные конвенции в сфере гуманитарного права, в том числе Женевскую.

Примечательно, что с каждым разом градус изощренности украинских террористов растет. Зафиксировано несколько случаев, когда сбрасываемые взрывные устройства были замаскированы под детские игрушки. Смертоносные игрушки – это далеко не новинка. Данным методом давно пользуются террористы во многих вооруженных конфликтах. Теперь его начали применять и каратели ВСУ. Оставляя такие «сюрпризы», украинские боевики четко осознают, что жертвами взрыва станут дети.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать данные преступные действия ВСУ, их террор в отношении мирного населения Донбасса, а также принудить украинское руководство к прекращению убийств невинных людей.

Просмотров: 6 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz