Четверг, 19.05.2022, 19:59 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 16 » ВСУ за неделю обстреляли территорию ЛНР 29 раз
13:11
ВСУ за неделю обстреляли территорию ЛНР 29 раз

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля по соблюдению перемирия на Донбассе, подписанного в Минске летом 2020 года, продолжают обстреливать территорию ЛНР.

За прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер. Так боевики 92 бригады ВСУ по приказу командира Федосенко, подвергли обстрелу из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия район Золотого-5. Также из СПГ велся обстрел района Калиново.

Украинские боевики целенаправленно обостряют обстановку на линии соприкосновения, проводя провокационные обстрелы, тем самым срывая установившееся перемирие и пытаясь вызвать ответный огонь от НМ ЛНР. Всего в течение текущей недели вооруженные формирования Украины двадцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подвергались девять населенных пунктов Республики.

Так на Славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ, по приказу командира Войченко, совершили обстрелы из крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Желобок и Золотое-5.

На Дебальцевском направлении зафиксировано четыре обстрела со стороны боевиков 59 бригады. По приказу Шаповалова из АГС, СПГ и стрелкового оружия обстреляны Калиновка, Логвиново и Лозовое.

На Попаснянском направлении, по приказу комбрига Федосенко, боевики 92 бригады двадцать четыре раза обстреляли территорию республики с применением 82-мм минометов, РПГ, СПГ, подствольных гранатометов, снайперского и стрелкового оружия. Из них пятнадцать раз обстрелы пришлись на районы Золотого-5, четыре раза был обстрелян поселок Молодежное, по два раза Калиново и Калиново-Борщеватое, один раз город Первомайск.

Активизация обстрелов также обуславливается работой в районе Золотого корреспондентов иностранных СМИ, которых координировал начальник пресс-группы мониторинга информационного пространства ОТГ «Север» Басалыга, устраивающий провокации с целью фиксации ответного огня и представления в качестве доказательства агрессии со стороны ЛНР международному сообществу. Несмотря на это, военнослужащие Народной милиции строго придерживаются подписанных ранее договоренностей и не поддаются на провокации противника.

Просмотров: 41 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz