Пятница, 16.04.2021, 15:55 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Апрель » 2 » Запреты ужесточаются несмотря на все обещания Зеленского
08:28
Запреты ужесточаются несмотря на все обещания Зеленского

 

Санкции против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также Mail.ru и «Яндекса» были приняты предыдущим украинским правительством в 2017 году. Они выражались в блокировке данных соц. сетей по всей территории Украины. Такие действия властей вызвал бурю недовольства среди населения, для которого это было чуть ли не единственной возможностью общения с родными и близкими, проживающими за пределами Украины. Многие украинцы несмотря на запреты продолжили и продолжают до сих пор пользоваться запрещенными ресурсами с помощью VPN и плевать они хотели на маразматические указы правителей. Срок запрета истекал в 2020 году.

Президент Зеленский, будучи кандидатом на пост главы государства, не раз заявлял о том, что такая блокировка никому не нужна, более того нарушает права простых украинцев, и обещал вернуть данные ресурсы в свободное пользование. И что мы видим теперь? Запрет российских социальных сетей и интернет-сервисов на Украине снова был продлен до мая 2023 года. Среди запрещенных властями Украины ресурсов все также значатся «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, а также продукты компаний Dr. Web, 1C и «Парус». Кроме этого, Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 23 марта 2021 года о введении санкций на три года против 81 российской компании. Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на вывод капиталов из Украины и прекращение телекоммуникационных услуг. Под них попали крупнейшие интернет-издания «ТАСС», «Лента.ру», «Газета.ру», «Russia Today», «Украина.ру», «РИА Новости», а также компании с месторасположением в Крыму «Черноморнефтегаз», «Крымгеология», «Крымгазсети» и «Массандра». Кроме этого, украинские интернет-провайдеры должны заблокировать следующие домены: svpressa.ru, gazeta.ru, utro.ru, ruxpert.ru. voicesevas.ru, ukraina.ru, lenta.ru, smi2.ru, rt.com, jpgazeta.ru, asd.news, pikinform.ru, dnronlane.su, i-don.ru, rumedia24.com, dnr24.su, rmnews.ru, howto-news.info, novosti.icu, tass.ru и другие.

Вот оно истинное лицо президента Украины. Обещания даем, а выполнять их не собираемся. Однако ситуацию данные решения вряд ли изменит, украинцы широко используют, как вышеперечисленные социальные сети, так и вновь заблокированные ресурсы, несмотря ни на какие запреты.

Информация для тех, кто еще не знал, как продолжить общение в запрещенных правительством соц. сетях, хотя уверен, что таких единицы. Самым простым способом обойти блокировку на смартфоне является использование VPN-сервисов. VPN — это виртуальная частная сеть-посредник, позволяющая выйти в интернет с иностранного IP-адреса (идентификатора устройства). Программы, предоставляющие VPN, достаточно один раз активировать, после чего можно пользоваться интернетом и приложениями в обход всяких ограничений по местоположению пользователя.

Как видим ничего сложного, но в правительстве Украины видимо этого не понимают и продолжают издавать абсурдные указы. С каждым годом Украина все больше напоминает тоталитарное государство, в котором нет ни права выбора, ни свободы слова. Видимо в скором времени на Украине начнется новый бум на VPN-сервисы, потому что как не крути, а люди хотят знать правду.

Просмотров: 7 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz