Четверг, 19.05.2022, 21:38 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 13 » Блэкаут не за горами
23:10
Блэкаут не за горами

Энергетическая сфера, как и многие другие в Украине, переживают не лучшие времена. В стране наблюдается критический износ энергоблоков на ТЭС и АЭС, кроме того около 50% электросетей нуждаются в капремонте, реконструкции и полной замене из-за значительного износа и хронического недофинансирования работ по обновлению электрических сетей. Их общая протяжённость более 850 тыс. км, при этом степень износа в среднем по стране – более 70%.
Особо остро эта проблема стоит в подконтрольной Украине части Донбасса. Здесь ремонта ЛЭП не было с момента их строительства. Энергетики уже не в состоянии поддерживать работоспособность построенных в советское время ЛЭП.
Вместо ремонта действующей сети, правительство несколько лет «строило» подстанцию 500 кВ «Кременская» в Луганской области. Целью ее строительства называли синхронизацию энергосистемы Луганской области с Луганской ТЭС. Однако эксперты заявляют, что она и до появления новой подстанции была синхронизирована, а 1 миллиард 300 миллионов гривен, выделенных на ее строительство, необходимо было пустить на восстановление существующих линий и ремонт стоил бы значительно дешевле. Все опять сводится к тому, что на строительстве сметного объекта смогли очень хорошо нажиться, о чем свидетельствуют данные досудебного расследования: «В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица ДП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго», действуя по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Киевская энергетическая строительная компания» при строительстве ПС 500 кВ «Кременская» совершили растрату средств предприятия, чем причинили убытки государству в особо крупных размерах». Очередная коррупционная схема для наживы чиновников, а о населении никто думать не хочет. Прошедшая зима сполна показала, что эта проблема стоит как никогда остро, особенно после снегопадов, когда изношенные сети не выдерживали тяжести снега и обрывались, оставляя без электричества целые города и поселки.
К сожалению, каких-либо позитивных подвижек в решении этого глобального вопроса для Украины нет. Впереди лето, на электросети увеличится нагрузка, а соответственно и количество аварийных ситуаций.
Просмотров: 25 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz