Пятница, 07.08.2020, 14:44 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 13 » Блокада Донбасса – или почему Луганская область может остаться без света
07:32
Блокада Донбасса – или почему Луганская область может остаться без света

Город с таким громким названием Счастье в последние годы стал постоянным фигурантом новостных сюжетов, которые отнюдь нельзя назвать счастливыми. Дело в том, что город находится в непосредственной близости к зоне боевых действий и находится на оккупированной Украиной части Луганской области. На этот раз город, вместе с подконтрольной Украине частью Луганской области, рискует вновь оказаться в новостных хрониках. Причиной тому будут не боевые действия, а логистические проблемы с доставкой угля на Луганскую теплоэлектростанцию (Луганскую ТЭС), которая находится в городе. В чем же заключается проблема и как ее можно решить?

До 2017 года Луганская ТЭС получала уголь антрацитовой группы из шахт, которые сейчас находятся на территории ЛНР. Но после блокады ж/д перевозок  ситуация изменилась.

Проблему "энергетического голода" на Луганской ТЭС нельзя решить и за счет более дорогого антрацита из-за рубежа – оборудование ТЭС не приспособлено для переработки данного угля, да и стоимость его в несколько десятков раз выше, чем антрацит из ЛНР.

Пытались ситуацию  решить путем перевода станции на другое топливо. Один из вариантов - это перевод станции для работы на природном газе. Но текущий уровень тарифов на электроэнергию не покрывает себестоимость сжигания газа - при использовании дорогого газа в качестве топлива себестоимость электроэнергии и соответственно тариф повысится более чем в два раза.

Если правительство Зеленского не решится на снятие блокады с ЛДНР, то Луганскую область ожидают не самые лучшие перспективы. Луганская ТЭС - единственный источник энергоснабжения для 1 миллиона жителей Луганской области, проживающих на территории, подконтрольной Украине. В случае отсутствия решения сложившейся ситуации, под угрозой -обеспечение электроэнергией и теплом 15 городов, 28 поселков и 517 сел Луганской области, в том числе и города Счастье, и таких крупных городов как Лисичанск, Северодонецк, Рубежное.

Просмотров: 75 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz