Понедельник, 16.05.2022, 17:05 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 20 » Чужие среди своих, свои среди чужих
07:18
Чужие среди своих, свои среди чужих

Война на Донбассе, начавшаяся в 2014 году, принесла немало горя населению востока Украины. Карательная операция с применением Вооруженных сил Украины и националистических батальонов вынудила многих покидать дома и убегать от разрывающихся снарядов, спасая жизни детей. Подавляющее большинство беженцев в поисках спасения бежало на территорию России. Не помогли этого изменить и заявления украинских преступников, что РФ якобы является страной-агрессором. Жители Донбасса видели, что по ним стреляют из украинских танков и в дома с оружием заходят украинские солдаты, а не военные регулярной армии России. Так что во все россказни об оккупации и агрессии со стороны РФ они вообще не воспринимали. Как показало время – они были правы. Украине беженцы из ЛДНР не нужны.

По словам властей, страна едина, люди не делимы, но на самом деле все совсем не так. Проблемы возникают у 80% тех, кто решил переехать на территорию, подконтрольную Украине. Так называемые переселенцы, а по сути беженцы, четко понимают, что на бывшей Родине им не рады. Естественно! Прошло столько лет войны, а Украина не выполнила ни одного обещания по отношению к, якобы «своим» жителям. Им отказывают в аренде жилья, не зависимо от того, кем ты работал в ЛДНР, какое у тебя образование, работу найти очень тяжело, хотя паспорта-то у них украинские, да и образование получено в учебных заведениях Украины! Большинство переселенцев, вынуждены терпеть к себе такое хамское и унизительное отношение, так как дома у многих разбиты снарядами и возвращаться им некуда.

Телеканалы и интернет не помогают объединить переселенцев востока с остальной частью страны. Они, только констатируют количество переехавших, не призывая при этом помочь пострадавшим от украинских обстрелов, людям. В Украине нет единой программы адаптации переселенцев. За все годы войны не было ни одной масштабной социальной кампании помощи беженцам с востока страны. В обществе сформировалось чёткая установка, что большая часть жителей Донбасса хотят отделиться от Украины и принесли в дом войну. И никто их в этом не переубеждает.

Россия же напротив пытается сделать все, чтобы покинувшие свои дома, не чувствовали себя обездоленными. С 2014 года идет постоянная поддержка приехавшим в страну, многие уже обустроились на новых местах, получили гражданство и теперь лишь с ужасом вспоминают тот момент, когда в их дома пришла война. Война правительства против собственного народа.

Просмотров: 30 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz