Понедельник, 23.05.2022, 09:45 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 18 » Действия ВСУ могут повлечь жертвы среди мирного населения и наблюдателей ОБСЕ
14:37
Действия ВСУ могут повлечь жертвы среди мирного населения и наблюдателей ОБСЕ

Несмотря на все подписанные ранее мирные договоренности, украинская армия всеми своими действиями показывает, что соблюдать их не намерена. По приказу руководства страны и Вооруженных сил Украины каратели продолжают не только обстреливать мирные населенные пункты, но и ежедневно проводить работы по укреплению своих позиций вдоль линии боевого соприкосновения. Кроме того, украинские оккупанты продолжают минировать прилегающую к позициям местность.
Стало известно о выходе инженерного расчета 14 бригады ВСУ совместно с саперами 48 отдельной инженерной бригады, которые под видом проведения разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов, установили 18 противопехотных мин ПМН-2 на обочине дороги на выезде из села Крымское, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ. Как известно использование данных мин запрещено Женевской конвенцией, но видимо украинская сторона не воспринимает ее также, как и Минские договоренности. Для сокрытия преступных действий боевиками ВСУ устанавливаются информационные таблички «о проведении работ по разминированию местности от взрывоопасных предметов». Скрытое таким образом минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников СММ ОБСЕ, осуществляющих мониторинг, так как по логике вещей после проведения работ по разминрованию территория должна оставаться очищенной от мин и не представлять опасности для нахождения на ней людей. Ничего не подозревающие наблюдатели и жители Крымского могут стать жертвами такого обмана.
Несмотря на все провокации и нарушения противника, о которых незамедлительно сообщается украинским представителям СЦКК, подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия. Они находятся в готовности по первому же приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.
Просмотров: 24 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz