Воскресенье, 22.05.2022, 22:50 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 22 » Экологическая катастрофа на Донбассе вполне вероятна
23:49
Экологическая катастрофа на Донбассе вполне вероятна

Когда в 2014 года на Донбассе начались массовые обстрелы населённых пунктов со стороны украинской армии, жизнь мирных жителей находилась в большой опасности. Данная опасность заключалась в том, что обстрелы велись не только по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры, но и по крупным промышленным предприятиям, которых на Донбассе немало. В случае попадания снарядов в хранилища отходов этих предприятий может начаться настоящая экологическая катастрофа, которая может накрыть не только Донбасс, но и как минимум половину Украины, включая Харьков и Киев.
Так можно вспомнить обстрел украинскими Вооружёнными силами химического завода «Стирол» в Горловке. Один из снарядов ВСУ попал на территорию завода. К счастью, резервуары с опасными химикатами повреждены не были. Если бы это произошло, весь регион ожидала бы экологическая катастрофа, которая могла унести тысячи жизней, а сам Донбасс превратился бы в безжизненную пустыню. Ещё более тяжелыми могут быть последствия в случае попадания по трубопроводной системе, проводящей жидкий аммиак, ядовитое облако которого может распространиться, в зависимости от направления ветра, до Казахстана на востоке и до Центральной Европы на западе. Подобная катастрофа может случиться, также из-за изношенности опасных объектов на заводе и трубопроводе, так как за время независимой Украины данными вопросами никто не занимался.
Опасность представляет собой и Дзержинский фенольный завод. Если один из украинских снарядов попадёт в дамбу, отделяющую отстойники химических отходов от реки Кривой Торец, тысячи тонн ядохимикатов попадут в Северский Донец. В этом случае весь регион останется без питьевой воды и станет непригодным для жизни. Проблемой также является и сама дамба, ремонт которой не производился уже много лет и в любой момент её может прорвать. Последствия будут такие же, как и в случае обстрела дамбы.
За годы независимости украинское руководство не сделало ничего, чтобы произвести ремонт оборудования, от которого зависит безопасность людей. После начала боевых действий в 2014 году, ситуация и вовсе стала угрожающей, и теперь экологическая катастрофа на Донбассе может случиться в любой момент.
Просмотров: 24 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz