Понедельник, 16.05.2022, 17:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 13 » «Элита» украинской армии и её бездарное командование
04:19
«Элита» украинской армии и её бездарное командование

Пятый президент Украины Пётр Порошенко в своё время назвал Вооружённые силы страны самой лучшей армией на европейском континенте. Украинские средства массовой информации также восхваляли военнослужащих ВСУ в своих материалах. Но действительно ли были так хороши украинские военные в 2014 году, в самой горячей стадии войны на Донбассе?

Мы все помним те страшные события, происходившие тогда на нашей земле. Украинские военнослужащие по отношению к местному населению вели себя откровенно бесчеловечно. Были совершены сотни военных преступлений против мирных жителей. 

Когда же дело дошло до реальных боевых действий украинская армия не показала ничего хорошего, а поражения под Саур-Могилой и под Иловайском в августе 2014 года лишь подтверждают неспособность украинских военных противостоять ополчению Донбасса. Так 13 мая в населённом пункте Октябрьское неподалёку от Краматорска маневренная группа 95 бригады Вооружённых сил Украины двигаясь по шоссе попала в засаду ополченцев Донбасса. В ходе боёв ВСУ потеряли шесть человек убитыми и восемь раненными. Кроме того, полностью сгорел автомобиль «ГАЗ-66» вместе со всем военным имуществом, также был уничтожен бронетранспортёр бригады.

Тогда 95 аэромобильная бригада ВСУ включала в себя только подготовленных и хорошо обученных бойцов-десантников. Данное подразделение считалось элитой украинских Вооружённых сил. Но как оказалось, эта «элита» потерпела просто сокрушительное поражение в бою против ополчения Донбасса, которое на тот момент не имело ни серьёзного боевого опыта, ни хорошего вооружения. Тогда у защитников Республик было в основном стрелковое оружие и гранатомёты.

Во всём случившемся 13 мая в первую очередь виновато руководство Вооружённых сил Украины, которое отправило своих бойцов в неразведанную местность, на которой противник может поджидать где-угодно. Нельзя также не сказать и о том, что сами бойцы «элитной» бригады не проводили никаких разведывательных действий, думая, что противник находится далеко. А потому и результат боя под Октябрьским вполне закономерен. Командиры украинской армии показывали свою некомпетентность и в дальнейшем, что привело к множеству «котлов», в которых погибли сотни солдат ВСУ.

Все эти действия наглядно демонстрируют нам что такое украинская армия и на что она действительно способна, когда дело доходит до реальных боёв. Конечно же в других подразделения положение дел обстоит не лучше, но именно на примере хвалёной 95 бригады, можно сделать вывод о полной неспособности украинских войск к ведению боевых действий на Донбассе.

Просмотров: 43 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz