Понедельник, 16.05.2022, 16:32 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Это день навсегда остался в памяти жителей Луганска
13:31
Это день навсегда остался в памяти жителей Луганска

Семь лет прошло с момента развязывания Киевом войны на Донбассе. Если до июня месяца того года у кого-то еще возникали сомнения в возможности решения конфликта мирным бескровным методом, то Украина сразу же показала всю ошибочность данного суждения. Эта дата навсегда останется в памяти жителей Луганской Республики. Сказать, что это был шок – ничего не сказать!
2 июня 2014 года около 15.00 по приказу украинского командования здание бывшей Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) было подвержено авиационному удару. Предположительно использовались 80-миллиметровые неуправляемые авиационные ракеты С-8 и авиационные пушки калибра 30 мм. Под обстрел попали само здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер им. Героев Великой Отечественной войны. Вокруг сквера расположены жилые многоэтажные дома, за зданием ОГА находится детский сад «Журавлик». В самом сквере вблизи от места взрывов расположена детская площадка. Но ничто из этого не остановило карателей. В результате обстрела погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова, руководитель военно-патриотического объединения «Каскад», ветеран Афганистана Александр Гизай, Галина Черкез, Сергей Полежаев, Владимир Косюк, Галина Тищенко, Нина Долженко, Инна Кукуруза. Около 30 человек были ранены осколками, 11 были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.
«Мы бежали сюда, мы бежали и видели, как люди без рук, без ног ползали и просили помощи. Мы оказывали помощь, мы прибежали к нему в самый последний момент, но, мы бы ему не помогли, потому что он погиб сразу». Речь идет о командире поискового отряда «Каскад» Александре Александровиче Гизае. Легендарный «Саныч», руководил перезахоронением останков тысяч советских солдат времен Великой Отечественной войны. И его жизнь оборвалась из-за подлого теракта Украины, так как никак иначе произошедшее 2 июня в Луганске назвать нельзя.
Жуткие кадры последствий обошли весь мир. Погибшие в результате «взрыва кондиционера» — более нелепой версии украинские СМИ и командиры-каратели придумать не могли, навсегда останутся в памяти, как первые жертвы украинской агрессии в Луганске.
Именно этот бесчеловечный поступок показал истинное отношение украинских властей к жителям Донбасса и в полной мере дал понять – с нынешним военно-политическим руководством Украины нельзя договориться, их устроит только война.
Просмотров: 20 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz