Воскресенье, 22.05.2022, 10:27 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 20 » Холопа не допустили на аудиенцию
15:07
Холопа не допустили на аудиенцию

 

Вчерашнее заседание Трехсторонней контактной группы началось с того, что главы миссий Украины, России и ОБСЕ, почти полтора часа беседовали в закрытом режиме. Об этом обиженно заявил представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш.

По его словам, он ничего не может сказать, о чем именно договаривались главы, так как даже после завершения заседания Резников не счел нужным ставить в известность представителей Украины о предмете закрытых переговоров.

Непонятна такая реакция от Гармаша, либо он словил звезду и почувствовал свою незаменимость, либо вообще не в курсе того, как работала все эти годы ТКГ. Практика закрытых переговоров была всегда, даже до начала пандемии, когда представители лично ездили в Минск. Обычно во время них Украине напоминали о том, что все вопросы по решению конфликта они обязаны согласовывать с представителями Донбасса. Зная поведение украинской делегации и их любовь к срыву переговоров, естественно, что решение данного вопроса не дело пяти минут. Так что возмущения Гармаша о затянувшихся полуторачасовых переговорах как минимум не обоснованы, как максимум не его ума дело.

Не исключено, что во время закрытой части, помимо прочих вопросов, шло обсуждение о поставках российской вакцины «Спутник V». Учитывая сложившуюся катастрофическую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом и сложностями поставок вакцин из других стран в Украину, высокой смертностью среди населения и нехваткой как медицинских работников, так и коечного фонда, эта версия вполне реальна. Конечно же обсуждать эту тему на открытом заседании никто не будет, так как идти на попятную после всех громких заявлений и признать свою неправоту – это выше сил украинских политиков. Да и дразнить лишний раз националистов и прочих радикальных личностей, которым только дай повод, большого желания у главы миссии Украины нет.

Не упустил Гармаш и возможности уличить глав в том, что сколько бы не длилось закрытое заседания, но вопросы безопасности так и не были решены: «Никаких особых движений нет», – заявил он в своем интервью. Тем самым он обвинил ТКГ в бездействии, что вновь ставит под сомнение его компетенцию и уровень интеллекта.

Такие истерики и обвинения скорее всего неспроста. Видимо и Гармашу, и Казанскому уже намекнули, что они задержались на своих местах и вскоре будут сняты. У Казанского ума хватило на то, чтобы молча принять этот факт, а Гармаш хочет прыгнуть выше головы и любыми средствами удержаться в ТКГ. Вот только методы для этого он выбрал совсем не правильные. Следующее заседание намечено на 9 июня, посмотрим, как будут дальше развиваться события и останется ли после всего произошедшего Гармаш представителем Донецка в Трехсторонней контактной группе.

Просмотров: 26 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz