Воскресенье, 22.05.2022, 08:47 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 12 » Командование ВСУ по-прежнему остаётся некомпетентным
05:58
Командование ВСУ по-прежнему остаётся некомпетентным

Киев по-прежнему продолжает агрессию на Донбассе и при этом утверждает, что украинская армия в любой момент готова перейти к решительным действиям по освобождению территорий Востока страны, которые якобы оккупировала Россия. При этом украинская верхушка за все семь лет гражданской войны так и не предоставила доказательств подтверждающих присутствие российских войск на Донбассе. Это и не удивительно, ведь несмотря на ложь, которую льёт Киев изменить того, что на защиту родного края встал трудовой народ нельзя.

Свои недовольства происходящим в стране жители Донбасса начали открыто выражать ещё в конце 2013 года, когда в Киеве на Майдане начал творится настоящий хаос. После незаконного госпереворота и смены власти людей было уже не остановить, да и, честно говоря, разговаривать с работягами человеческим языком новая преступная верхушка не собиралась вовсе. Первое, что сделал Киев — это направил на Донбасс армию, собранные на скорую руку добровольческие батальоны в которые входили украинские националисты и всё имеющееся вооружение, так сказать для борьбы с террористами. При этом дали этому громкое название Антитеррористическая операция (АТО). Порошенко, который на тот момент находился у власти громко заявлял с трибун, что эта «грандиозная операция» продлится всего несколько месяцев и территории Украины будут освобождены от захватчиков. Тут же он вещал и о мощи украинской армии, которая способна в кротчайшие сроки уничтожить врага. Конечно, в то время никто не задумывался о реальности, вся Украина кроме Востока была под эйфорией победы так называемой «Революции достоинства». Украинских «героев» провожали на Донбасс с почестями и благословляли на победу. Осознание пришло гораздо позже, когда жители Востока сплотившись и создав ряды ополчения дали отпор украинской армии.

Первым под ударом украинской армии оказался Славянск и прилегающие населённые пункты. В апреле 2014 года к окрестностям были стянуты все силы ВСУ. Уже тогда некоторые опытные украинские военнослужащие прекрасно осознавали, что прислали их воевать с обычными людьми, а не с террористами. Также многие не доверяли некомпетентному командованию, которое изначально было не в состоянии грамотно и чётко ставить боевые задачи, как следствие тысячные потери со стороны ВСУ. Одним из ярких примеров некомпетентности командования ВСУ служит бой в районе поселка Октябрьское 13 мая, когда украинская армия понесла потери в живой силе и технике.

Как уже говорилось ранее украинское руководство во главе с Порошенко изначально не воспринимали серьёзно ополчение Донбасса и по своей глупости и недальновидности отправляли военнослужащих на смерть. Так произошло и 13 мая, когда колонна 2-го батальона 95-й аэромобильной бригады попала в засаду в 20 км. от Краматорска. В ходе непродолжительного боя силы ополчения смогли подбить БТР-80 и две автомашины, 6 украинских военных погибли, в том числе заместитель начальника штаба батальона и 7 были ранены. Напрашивается вопрос, почему элита ВСУ, именно такой считалась всегда 95 бригада, не осуществила разведку местности и не просчитала все возможные варианты? Всё просто, от командования поступил приказ немедленно выдвигаться и никакие доводы не действовали. Естественно, ни один из украинских командиров, которые были ответственны за гибель солдат не понёс наказание, всё списали на погибших, впрочем, как и всегда.

За первый год войны на Донбассе ВСУ понесли колоссальные потери по вине своего командования, которое отсиживалось глубоко в тылу и отдавало приказ держаться до последнего любой ценой. Сегодня ситуация не изменилась ведь все, кто загубил тысячи жизней украинских военнослужащих остаются на своих должностях и продолжают отдавать приказы, которые приводят к гибели солдат.

Просмотров: 35 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz