Понедельник, 23.05.2022, 11:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 12 » Конфликт интересов или обычная попойка, закончившаяся дракой
10:41
Конфликт интересов или обычная попойка, закончившаяся дракой

Алкоголизм в рядах Вооруженных сил Украины стал настоящим неискоренимым бичом. Пьют практически все. Не гнушаются пагубного пристрастия ни рядовые, ни офицеры. Нечеловеческие условия службы и наплевательское отношение командования становятся основной причиной потери боевого духа и по мнению пристрастившихся, только алкоголь может его вернуть. Из-за этого морально-психологическое состояние украинских военнослужащих настолько низкое, что вся напускная престижность службы в ВСУ, о которой говорили предыдущие 7 лет, рассыпается на глазах.

В попытках решения данной проблемы в зоне проведения Операции объединенных сил военнослужащим запрещена продажа алкоголя, но и эта мера к улучшению ситуации не приводит – желание напиться сносит любые преграды и запреты. Нередко употребление алкоголя приводит к конфликтам с драками и стрельбой, логическим завершением которых становятся небоевые потери.

На днях во 2 артиллерийском дивизионе 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ вспыхнул конфликт между командиром Гончаренко и командиром по морально-психологическому обеспечению Кофтуном, позже переросший в драку. Как известно в Украине на официальном уровне, еще предыдущим президентом Петром Порошенко отменен День победы 9 мая. Вместо него 8мая страна отмечает День памяти и примирения. Именно это послужило причиной произошедшего конфликта.

8 мая офицеры решили отметить государственный праздник. Естественно, что без алкоголя празднование не обошлось. Употребив конские дозы все мирно разошлись спать. С утра для «поправки здоровья» Гончаренко отправил подчиненных за новой порцией «оковитой».  Чтобы оправдать свой начавшийся запой, он решил приурочить пьянку к 9 мая и неоднократно поднимал тосты за День Победы. Замполит Кофтун, приглашенный на застолье, был в корне не согласен пить за это и возражал, что такого праздника в Украине больше нет, есть День памяти и примирения. Тон возражений рос вместе с количеством выпитого. Итогом «поправки здоровья» стала драка между командиром дивизиона и замполитом, которая закончилась стрельбой из табельного оружия. Утихомирить обоих удалось не сразу. В результате конфликта оба получили повреждения мягких тканей, множественные гематомы и кровоподтеки.

О случившемся стало известно в штабе ООС. Оперативно была создана комиссия, по данному факту проводится разбирательство. Командиру дивизиона кроме вызова к командованию и выговора, грозит «долгая и приятная» беседа с сотрудниками Службы безопасности Украины, которых заинтересовал основной повод «празднования» и ярого отстаивания Гончаренко Дня Победы.

Уже не раз замечено, что пьянство до добра не доводит, а командованию ВСУ стоит пересмотреть свое отношение к этому, но воз и ныне там, никаких действий, кроме запрета на продажу алкоголя, не проводится. Если офицеры позволяют себе такое поведение, то, что можно говорить о рядовом составе. Не зря говорят – рыба гниет с головы.

Просмотров: 39 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz