Четверг, 17.10.2019, 21:00 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Конфликт Украины и Венгрии продолжает набирать обороты!!!
15:25
Конфликт Украины и Венгрии продолжает набирать обороты!!!

На Украине продолжают накалятся отношения с Венгрией и откровенно говоря ситуация с каждым днём становится всё печальнее для «незалежной». По сообщению агентства Укринформ консульство Венгрии начало выдавать украинцам венгерские паспорта и просит не сообщать об этом местным властям. Происходит это грандиозное мероприятие в городе Берегово Закарпатской области, а ведь в конце августа текущего года уже была конфликтная ситуация. Тогда скандал произошёл из-за того, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан учредил должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна.
Вот и доигрались украинские политики, по всему видно, что самостийную растаскивают по частям и целостность Украины сегодня находится в ещё большей опасности чем раньше. Бездумное правление Порошенко привело к плачевным результатам. На Донбассе война, причина которой нежелание жить как говорится под одной крышей с врагом в лице Пети. Но на всей Украине принято считать, что Россия является агрессором, посягнувшим на территории «незалежной» на Востоке страны и именно с этим врагом Киев, борется вот уже четыре года. А вот Венгрия как красиво придумала то, по-тихому без пыли и шума хап и прибрать Закарпатье к рукам.
Напряжение в отношениях Украины и Венгрии началось с момента, когда в самостийной президент Порошенко подписал закон об образовании. Согласно этому нововведению возможность обучения на языках нацменьшинств буквально сокращается до минимума и разрешено лишь для учеников младшей школы. Ученики средней ступени смогут изучать язык нацменьшинств, то есть свой собственный, но на нем должно проходить не более двух уроков в день. Преподавание для старшеклассников будет вестись только на украинском языке. Но в некоторых областях население говорит исключительно на венгерском, а не на украинском и новшества мягко говоря вносят неудобства в обычный уклад жизни людей.
Однако и на этом Украина не собирается останавливаться, к 2020 году планируется перевести и младшие классы на украинский язык обучения. То есть все школы национальных меньшинств самостийная планирует ликвидировать полностью. Правительство Венгрии естественно не заставила себя ждать и выразило Украине решительный протест. Государственный секретарь правительства Венгрии по вопросам национальной политики Янош Арпад Потапи заявил: «Это беспрецедентное ограничение прав 150 тысяч этнических венгров, это полностью противоречит Конституции».
Отметим, что именно в Закарпатье проживает около 150 тысяч этнических венгров и центром их общины с уверенностью можно считать Берегово и Береговский район Закарпатской области. Там большинство местных жителей просто не используют украинский язык, а общаются только по-венгерски. Также местное население ездит в Венгрию на заработки и поддерживает тесные контакты с исторической родиной. Ко всему прочему официальный Будапешт помогает соотечественникам на Украине. С помощью венгерской власти в Закарпатской области регулярно осуществляются обязательные профилактические прививки, местные водоканалы бесплатно получают от венгерских коллег жидкий хлор, который на сегодняшний день является дефицитом в Украине. Ко всему прочему за последние три года Закарпатье получило от Венгрии различной помощи на общую сумму более 100 миллионов евро. И всё это на фоне бездеятельности украинских властей, которые осыпают Венгрию только упрёками, а по факту сами ничего не делают для местного населения.
Соответственно люди очень бережно относятся к венгерским языку и культуре, поэтому новый закон «Об образовании» здесь встретили очень болезненно. Естественно, что Венгрия своих в беде не оставит, отсюда вероятнее всего и решительные действия с выдачей паспортов. Получение второго гражданства сопровождалось бокалом шампанского и инструкциями — не сообщать власти Украины о получении документов. При этом граждане «незалежной» вслух присягали на верность Венгрии. Люди трижды повторяли текст клятвы на фоне венгерского флага.
Официальный Киев конечно не обрадовало данное событие и требует объяснений, но Венгрия не особо то и спешит успокоить соседа. В свою очередь посол Венгрии на Украине Эрно Кешкень заявляет, что Венгрия имеет право раздавать свои паспорта всем, кто имеет венгерские корни. Но украинский МИД с этим не согласен и считает, что посол превышает свои полномочия. При этом ведомство насчитало, что Венгрия выдала в Закарпатской области более ста тысяч паспортов. На Украине конечно запрещено двойное гражданство, но и не предусмотрена ответственность за наличие двух и более гражданств, так что вроде бы всё в рамках закона.
Киев уже потерял Донбасс и пока Порошенко продолжает пополнять свой немаленький капитал кровавыми деньгами, заработанными на войне и тысячах смертей мирного населения Венгрия пытается наиболее безопасным путём оттяпать лакомый кусок. А ведь разговоры о референдуме в Закарпатье идут уже давно и проведение официального волеизъявления народа не за горами, ведь теперь они граждане Венгрии. А теперь дядя Петя скачи и рассказывай о руке Кремля, которая посягает на целостность Украины. Профукал ты страну слушая и угождая своим западным друзьям.
Просмотров: 108 | Добавил: Welzevul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz