Воскресенье, 22.05.2022, 10:09 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 7 » На Украине закон «Об антикоррупционном суде» есть, но три года нет результата
05:27
На Украине закон «Об антикоррупционном суде» есть, но три года нет результата

Третий год на Украине действует закон «Об антикоррупционном суде», но толку никакого нет. Украинская политическая верхушка всё больше погрязла в коррупции и на воровстве попадается чуть ли не каждый второй чиновник. При этом действующая власть продолжает кричать о том, что в данном вопросе есть колоссальные сдвиги и ни сегодня-завтра коррупция будет побеждена.

Естественно, в эти сказки украинцы уже давно не верят ведь их начал рассказывать экс-президент Порошенко. Именно во время его правления 7 июня 2018 года и был принят закон «Об антикоррупционном суде», рассмотрение которого длилось на протяжении трёх недель. Тогда президент Украины Порошенко гордо заявил: «Закон об антикоррупционном суде принимается не для МВФ, не для Совета Европы, не для ЕС или Америки. Антикоррупционный суд создается для Украины, чтобы обеспечить эффективную прозрачную борьбу с коррупцией, чтобы создать независимую структуру, которая станет частью реформированной судебной системы…». На деле же никто с коррупцией в стране, где у власти были одни воры, бороться не собирался. Просто было выполнено требование МВФ, который обещал дать очередной денежный транш не более. Об этом уже через пару дней намекнул директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник: «Давайте будем откровенными: результат, который будет воспринят обществом и международными партнерами, это не закон об Антикоррупционном суде, не его создание, а те приговоры, которые он будет выносить. Тогда можно будет делать выводы, что этот проект действительно удался, суд заработал, результат есть…».

Как видим спустя три года приговоров нет, и вряд ли украинские коррупционеры понесут заслуженное наказание. Бюджетные деньги как разворовывались предприимчивыми чиновниками, так и разворовываются, а если их ловят на горячем они всегда выходят сухими из воды. Это говорит лишь о том, что закон «Об антикоррупционном суде» оказался неэффективным и тотальная коррупция цветёт буйным цветом на Украине.   Не помогла в этом вопросе и смена власти в 2019 году, ведь «Слуги народа», пришедшие с Зеленским оказались тоже так сказать не чисты на руку. За два года его нахождения на посту президента в коррупции были замечены десятки чиновников из окружения главы Украины и ни один не сидит.

Конечно, президент Зеленский регулярно поднимает вопрос борьбы с коррупцией в стране и выдвигает новые предложения, которые изначально обречены на провал. Вот, например в конце мая текущего года Зеленский призвал правительство подготовить новый законопроект, который должен усовершенствовать отдельные положения закона «О предотвращении коррупции» и поспособствовать повышению прозрачности процедуры декларирования. Пан Зеленский, наверное, насмехается над всеми или недопонимает, что украинских коррупционеров этим не напугать и они за годы уже научились заметать за собой следы. Если менять, то всё кардинально и не только снимать попавшихся на воровстве с должности, но и сажать как было обещано. А пока этого не произойдёт полку от закона «Об антикоррупционном суде» не будит никакого.

Просмотров: 21 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz