Пятница, 27.05.2022, 15:52 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 29 » Напускная дружба Польши и Украины разбивается о правду истории
23:56
Напускная дружба Польши и Украины разбивается о правду истории

Польское правительство неоднократно официально заявляло о своей дружбе с соседкой Украиной. Ведущаяся в незалежной политика против России в последние годы объединила две страны. Однако дружба эта на деле оказывается не больше, чем показуха. Действия как самого польского правительства, так и польских националистов показывают, что никаких дружеских отношений между двумя народами быть не может. Вражда эта берет свои истоки глубоко в истории взаимоотношений двух стран.
В феврале 1943 года националисты из ОУН-УПА стали нападать на сёла на территории Украины, в которых преобладало польское население. Совместные расправы поляков и украинцев начались в 1942-м, но летом 1943-го убийства достигли своего пика. 11 июля 1943 года украинцами было одновременно атаковано 150 польских сёл. Осенью 1943 года несколько отрядов националистов перешли с Волыни на Холмщину и Подляшье, где польское население было многочисленнее, а подполье сильнее. Поляки устали терпеть издевательства над своими соотечественниками и перешли к зеркальным действиям по отношению к украинцам.
Польские подпольщики вошли в контакт с советскими партизанами и совместно воевали против украинских националистов. С приближением Красной армии польские партизаны перешли к активным действиям. В сентябре 1943 года при поддержке советских партизан из соединений И. Шитова и Д. Медведева поляки из села Мочулянка Березновского района под командованием Л. Осецького напали на село Вилия. В результате четырехчасового боя было уничтожено более 360 украинских крестьян и 40 бульбовцев. Сожжено около 200 домов. Поляки потеряли 16 человек. Это село стало лишь одним из первых в череде польской мести.
Сегодня в Польше чувствуется напряженность в общении между украинцами и коренным населением, точно также, как она чувствуется на западной Украине в отношении польской диаспоры. Несмотря на все попытки правительств обеих стран сгладить все острые углы в отношениях, правды в мешке не утаишь, и она так или иначе прорывается наружу. Сейчас, когда и у Украины, и у Польши есть один «враг» – Россия, против которого удобно дружить, страны называют себя партнерами. Как только политика в отношении РФ изменится, то и дружба рассыплется, как карточный домик. Имея таких друзей и врагов не надо.
Просмотров: 24 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz