Четверг, 19.05.2022, 21:43 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 15 » Наука и образование в Украине уничтожается
07:53
Наука и образование в Украине уничтожается

В наследство от Советского Союза независимой Украине достались не только производственные предприятия и объекты гражданской инфраструктуры, но и сильная научная база. На момент распада СССР развитием украинской науки занимались десятки тысяч человек в самых разных её отраслях. Также был высоким и уровень образования украинцев. До сих пор многие из них считают, что именно в Советском Союзе было самое лучшее в мире образование.
В период независимой Украины наука начала потихоньку приходить в упадок. Численность научных сотрудников стала резко сокращаться. Кроме того, наблюдается постоянное старение кадров в украинской науке. Объясняется это в первую очередь тем, что многие опытные учёные остаются работать после выхода на пенсию, а молодёжь не очень стремится идти в науку из-за низких зарплат младших научных сотрудников. Те же молодые люди, которые занялись какой-то отраслью науки предпочитают уезжать в Европу, США или Канаду, где их труд оплачивается более достойно.
Вместе с падением науки снизился и уровень образования на Украине. С 1991 года были закрыты тысячи школ по всей стране. Молодёжь также не сильно стремится идти в педагоги. Многие эксперты отмечают, что уровень знаний выпускника школы сегодня существенно ниже, чем у выпускников 80-х и начала 90-х годов.
Всё это говорит не просто о кризисе в науке и образовании в Украине, а об их целенаправленном уничтожении. Главную роль в этом деле сыграли западные кураторы. Даже до майдана 2014 года этот процесс уже был явно заметен. А после победы «революции достоинства» он приобрёл ускоренный темп. Так, например в старших классах из учебной программы были удалены все науки такие как биология, география, физика, химия, астрономия и информатика, которые были просто объединены в один предмет. Кроме того, сократились часы на алгебру и геометрию в 10-11 классах, теперь они также объединены в один предмет «Математика».
Как видим, украинскими чиновниками их западными хозяевами сокращены были именно точные науки. Это говорит лишь о том, что Европе и США не нужна Украина с развитой наукой. Всё что они хотят сделать, так это вырастить малограмотную рабочую силу, которая будет просто работать и не задавать лишних вопросов. «Западных партнёров» вполне устраивает тот сырьевой и аграрный придаток, в который превращается современная Украина, а значит процесс уничтожения науки и образования в стране будет продолжаться.
Просмотров: 34 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz