Четверг, 19.05.2022, 21:21 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 28 » Не жалели даже детей
06:37
Не жалели даже детей

 

Война на Донбассе принесла немало горя жителям народных республик, а 2014 год навсегда врезался в память каждого, кто так или иначе связан с этим многострадальным краем. Украинские военнослужащие и примкнувшие к ним националистические батальоны разрушили сотни жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, убили тысячи мирных жителей, среди которых было немало и детей. В чём же они были виноваты перед Украиной, непонятно. Всего с 2014 года по данным мониторинговой миссии ООН на Донбассе было убито 147 детей, а ещё 363 были ранены.

Двенадцатилетняя Валерия Суглобова жила в посёлке Хрящеватое (ЛНР). Погибла 18 августа 2014 года при попытке выезда из села, расстреливаемого украинскими войсками. Вместе с ней погибли мама Людмила, бабушка Любовь Степановна и дедушка Валерий Михайлович Суглобовы.

Утром 21 января 2015 года украинские войска открыли массированный обстрел жилых кварталов города Стаханова. Четырёхлетняя Арина Гусак с мамой погибли по дороге в детский сад. В тот день Стаханов дважды подвергся шквальному огню из реактивной артиллерии ВСУ

Шестилетняя Марина Леднева погибла возле своего дома, получив тяжёлые осколочные ранения во время одного из многочисленных артобстрелов Луганска.

Кирилл Сидорюк, живший в посёлке Буткевич под Петровским (ЛНР) c 29 августа 2014 года с родителями и девятилетней сестрой Татьяной, пошёл за хлебом. Bo время начавшегося обстрела подросток накрыл собой сестру. Кирилл погиб на месте от ранений, несовместимых c жизнью, Таня получила осколочные ранения и ушибы, но осталась жива

Эти и многие другие случаи убийства детей на Донбассе демонстрируют просто зверское поведение украинских военнослужащих. После всего того, что произошло нет никаких сомнений в том, что ВСУ пришли на Донбасс вовсе не для того, чтобы защищать целостность Украины, а лишь для того, чтобы уничтожить мирных жителей Донбасса, а их методы откровенно террористические. Самое страшное, что ни один из солдат или командиров ВСУ убивавших детей на Донбассе, так и не получил справедливого наказания, а многие из них до сих пор служат в рядах украинской армии.

Просмотров: 27 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz