Четверг, 19.05.2022, 20:25 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 15 » Неутешительные семилетние итоги для Украины
03:41
Неутешительные семилетние итоги для Украины

Ну что ж. Прошло уже 7 полных лет так называемой евро ориентации Украины, и можно подвести некоторые итоги. Чего же добилась страна, население которой в 2013-2014 годах так стремилось в Евросоюз?

Несмотря на полную переориентацию курса проводимой политики страна продолжает стремительно катиться вниз. Обещанное вступление в Евросоюз так и не состоялось, но Европа диктует свои условия Украине уже на правах полноправного хозяина. Взметнувшиеся вверх тарифы на коммунальные услуги – заслуги всё той же старушки Европы. Идет стремительное разрушение промышленности Украины. Конкурент на европейском рынке никому не нужен. Агропромышленный комплекс также остался не у дел. Квоты на ввоз с/х продукции в Европу для Украины ничтожно малы, страна исчерпывает их еще в первые месяцы года, а остальное остается на внутреннем рынке, который и без того перенасыщен, из-за этого заниматься в Украине сельским хозяйством становится нерентабельно.

Промышленность топят, сельское хозяйство тоже, так что же нужно Европе от Украины? Правильно, лишь территории, причем если они будут как можно меньше заселены, тем лучше.

Украина добровольно отказалась от Таможенного союза с Россией и Беларусью, а это были чуть ли не единственные рынки сбыта для украинской продукции. Теперь же Россия надуманный враг, а Беларусь портить отношения с РФ из-за Украины не собирается и не будет, сильно большая цена поставлена на кон. Вот и осталась Украина сам на сам со своими проблемами, чаяниями и кинутом, как кость голодной собаке, безвизом.

16 мая этого года Украина вновь будет отмечать День Европы в Украине, учрежденный в 2003 году Леонидом Кучмой. Украина – это единственное государство, которое, не являясь членом ЕС, на государственном уровне отмечает День Европы. Вот только день есть, а Европы как не было в незалежной, так и нет.

Главной целью данного праздника является демонстрация стремления к сближению со странами Европейского союза. Это должен быть день общих ценностей, общей истории всех наций континента. Вот только не понятно, как Украина с широкой пропагандой национализма в стране может сравнивать свои ценности с европейскими. Неоднократно лидеры стран, входящих в состав Евросоюза, негативно высказывались в отношении украинских героев-националистов, но правительство Украины пропускает эти высказывания мимо ушей.

В этот день в Украине принято проводить массовые мероприятия, однако широкой популярности праздник так и не приобрел среди населения страны. Правительство пытается насильно привить европейские ценности населению, которые ему чужды и вряд ли когда-либо станут близкими.

Не пора ли правительству изменить ошибочный губительный путь для страны и переориентироваться всё-таки на страны СНГ, а не заглядываться на Европу, которой Украина со своими проблемами не нужна?

Просмотров: 28 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz