Пятница, 27.05.2022, 15:36 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 29 » Очередная волна суицидов и дезертиров накрыла ВСУ
15:18
Очередная волна суицидов и дезертиров накрыла ВСУ

Положение дел в Вооруженных силах Украины с каждым днем становится всё хуже. Командование старается скрыть постоянные потери в своих рядах. По информации из достоверных источников те потери, которые озвучивает советники ООС, очень далеки от правды. Практически ежедневно на передовой гибнут военнослужащие ВСУ. Причины различные – это и подрывы на минных полях, и неосторожное обращение с оружием, и различные болезни, и суициды.

Ночью, с 26 на 27 мая, на полигоне в районе Григоровки, совершил суицид военнослужащий танкового батальона 59 бригады ефрейтор Петренко, выстрелив из автомата АК-47 себе в голову. Не желая нести ответственность за произошедшее, командир бригады Шаповалов скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив гибель военнослужащего, как боевую потерю, в результате обстрела. С этой целью, по договоренности с украинской стороной СЦКК, совершенно заведомо ложное фиксирование обстрела со стороны Народной милиции.

Кроме потерь сокращают численность ВСУ и дезертиры, которых с каждым днем становится все больше. Так, в ходе проверки офицерами штаба соединения на наличие личного состава и организации боевого дежурства в 10 мотопехотном батальоне 59 бригады, в районе Троицкого, выявлено отсутствие трех военнослужащих старшего сержанта Фигурняка, рядовых Калиниченко и Кузьмина. В настоящее время сотрудниками ВСП и полицией организованы поиски военнослужащих.

Что заставляет солдат совершать самоубийства и бежать со службы? Видимо не так все гладко и радужно в ВСУ, как об этом говорят. Не соблюдение дисциплины, алкоголизм и наркомания, неуставные отношения, противоречия с командирами стали обыденностью, от этого и бегут украинские солдаты, кто с позиций, а кто из жизни.

Просмотров: 25 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz