Понедельник, 23.05.2022, 10:46 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 30 » Он погиб, борясь за правду…
09:22
Он погиб, борясь за правду…

 

Что можно назвать самым хрупким на планете Земля? У каждого человека свои взгляды, но для жителей Донбасса, на протяжении семи лет, самым хрупким является цветок под названием МИР. На данный момент – это слабое звено, по которому с особой жестокостью бьют украинские силовики, применяя свои террористические методы ведения войны. Из-за пуль врагов ежедневно погибают сотни детей, тысячи мирных жителей и защитников своей Родины, а также, рискуя своей жизнью погибают те, кто хочет пролить правду на свет и доказать всему миру какой ценой достается нашим защитникам крохотные витки Победы!

Конечно же, сейчас я говорю о журналистах, погибших от обстрелов украинских бойцов ВСУ, которые больше всего на свете хотели добиться правды и честности, донести до всего мира, что на Украине происходят страшные вещи, остановка которых просто становится нереальной. Для каждого журналиста важна далеко не его собственная жизнь, а камера, с материалом-доказательством того, что на самом деле происходит за гранью спокойной жизни. Заснятые кадры – это неопровержимые свидетели войны, горя и несправедливости, о котором должен знать весь мир. И даже если эти кадры будут стоить целой жизни….

Анатолия Кляна убили в 500 метрах от воинской части под Донецком, когда журналистам показалось, что им удалось покинуть опасный район, из которого так и веяло грядущей смертью. Украинская хунта стреляла по автобусу, в котором он ехал вместе с солдатскими матерями, пытающимися спасти своих сыновей не только от войны, но и от смерти. Две пули, попавшие в живот, оказались не совместимыми с жизнью... Погиб, снимая репортаж со словами «Камера…».

Даже во время ранения, нанесенного украинскими автоматами, Анатолий Клян не прекращал съемку. Он изо-всех сил пытался заснять весь трагический момент и у него это вышло. На кадрах было всё: и обстрел, и ужасающие лица окружающих людей, и покидающие силы Анатолия, который героически боролся со смертью и до конца не признавал, что это конец… Коллеги старались поддерживать оператора, но уже было поздно: в легких не хватало воздуха, а последние силы предательски уходили из тела журналиста.

Анатолию Кляну было 68 лет. 40 из них он отдал жизнь Первому каналу и новостям. Он был одним из самых опытных и профессиональных операторов, объездил весь мир, за его плечами десятки горячих точек, которые берегли всю его жизнь. Но одна была предательской и стоила всего лишь две пули, забравшие добродушного человека, который снимал правду о войне. Этот человек не только был профессионалом своего дела, но и хорошим человеком с искренней улыбкой и смехом. Только глазами оператора люди видят все реалии закулисной и действительно жестокой жизни!

Здесь, на Донбассе, выполняют свой долг не только военнослужащие Республик, но и журналисты с операторами, рассказывая всю правду людям. Только жаль, что они становятся живой мишенью украинских оккупантов. Если мы будем пытаться поссорить прошлое и настоящее – потеряем будущее! Спасибо тем, кто пытался сказать правду. Вечная память героям нашего времени!

Просмотров: 25 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz