Четверг, 19.05.2022, 20:47 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 28 » Перспектив размещения миротворцев на Донбассе пока нет
04:24
Перспектив размещения миротворцев на Донбассе пока нет

29 мая празднуется Международный День миротворцев ООН. ООН не занимается урегулированием всех кризисов на планете, а в Украине организация играет вспомогательную роль, так как вопросами урегулирования конфликта занимается ОБСЕ. Однако украинское правительство не устает повторять о необходимости введения миротворцев на Донбасс. Не то чтобы ООН не хотела бы участвовать в мирном урегулировании, но пока в этом нет острой необходимости. В то же время, ООН постоянно докладывает о положении в области прав человека на востоке Украине, оказывает гуманитарную помощь людям, которые в ней нуждаются.

Вопрос о введении миротворческой миссии на Украину обсуждается на протяжении нескольких лет, однако до сих пор нет единого мнения ни о составе миссии, ни о её полномочиях, ни о территории размещения. Так, власти Украины ещё при Порошенко выступали за нахождение «голубых касок» на всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса и на границе с Россией. Народные республики выступают категорически против присутствия миротворческого контингента на своей территории. Россия в сентябре 2017 года предложила разместить миротворцев ООН на линии соприкосновения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, предварительно получив согласие ДНР и ЛНР, а также при условии отвода сторонами конфликта вооружений, как предусмотрено Минскими соглашениями.

Киев на уступки идти не хочет и по-прежнему рассматривает размещение миротворцев ООН на границе с РФ и в народных республиках, о чем 23 февраля 2021 года на пленарной встрече Генеральной Ассамблеи ООН вновь объявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица. Только Украина снова забывает о том, что для приглашения иностранных вооружённых подразделений на территорию Украины необходимо согласие Верховной Рады и воюющих сторон. Киев считает участником конфликта в Донбассе не ополченцев, а Россию. Однако если стороной считать Москву, тогда должна быть объявлена война между двумя странами, в противном случае украинским властям придётся признать ДНР и ЛНР стороной конфликта и, следовательно, факт гражданской войны.

Постоянные разговоры о введении миротворцев ООН пока так и остаются разговорами, так как у сторон конфликта совершенно разные представления об их предназначении и местах размещения. Пока прийти к единому мнению не удалось, несмотря на постоянные переговоры ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Просмотров: 22 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz