Понедельник, 16.05.2022, 18:18 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 19 » Ряды ВСУ продолжают редеть, все бегут из армии
00:04
Ряды ВСУ продолжают редеть, все бегут из армии

Киев продолжает заявлять о полной боевой готовности подразделений ВСУ, которые выполняют боевые задачи на Донбассе вот только остаётся загадкой как можно так откровенно врать. О том, что положение дел в украинской армии плачевное не знает только тот, кто продолжает верить в красивые сказки, рассказываемые президентом Зеленским и командованием ВСУ. Бригады изначально отправляются на Донбасс не укомплектованные, а дыры затыкают на месте перебрасывая солдат из других подразделений, которые должны уходить на ротацию. Зачастую делаются такие рокировки без согласия военнослужащих, так сказать, в добровольно-принудительном порядке. Понятно, что недовольство среди украинских защитников возрастает и это приводит к увеличению случаев дезертирства.
На данный момент наиболее катастрофическая ситуация складывается в 80 одшбр, где нехватка личного состава более 50%. Отметим, что бригада была изначально не укомплектована и брошена в неполном составе на передовую командованием осознано. Осуществить доукомплектование на месте, как планировалось не получилось, многие военнослужащие из других подразделений, уходящих на ротацию, которым предложили остаться сверх срока на Донбассе и перейти в 80 отказались, пригрозив незамедлительно прервать контракты. За время пребывания на передовой по разным причинам ряды бригады поредели ещё на 30%. В это число входят небоевые потери, которые в последнее время увеличились в разы, дезертиры и те, кто просто не продлил контракты. При этом складывается впечатление, что комбрига плачевное положение дел бригады не сильно волнует. Он по-прежнему продолжает наплевательски относится к личному составу и даже не пытается вникать в проблемы военнослужащих.
Не лучше складывается ситуация и в остальных бригадах ВСУ, находящихся на Донбассе. В 28 омбр минус 46% личного состава, в 14 омбр нехватка военнослужащих 40%. Причины те же – СОЧ, небоевые потери и не продление контрактов. При этом в ближайшие месяцы цифры возрастут в разы, ведь у трети подходят к концу контракты, а продолжать службу в ВСУ намеренны не многие.
Конечно, в открытом доступе информации о реальном положении дел в ВСУ никто не найдёт, ведь украинское командование всё тщательно скрывает. Если бы не сами украинские военнослужащие, которые регулярно сообщают в соцсетях о проблемах в бригадах и волонтёры, возмущённые происходящим на передовой, правда не всплыла бы никогда.
Просмотров: 24 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz