Понедельник, 16.05.2022, 17:23 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 16 » Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно…
10:41
Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно…

Военный журналист – это мужественный, честный и героический человек, который всегда находится там, где разрываются снаряды и не умолкают автоматные очереди. Каждый военный боец, который находится на линии соприкосновения огня Донбасса, всегда видит рядом с собой журналиста, который обязательно прольет правду на свет всему миру.
17 июня – это не только траурная дата для всей Луганской Народной Республики, но и для журналистов из российского общества. В этот день, семь лет назад, в результате минометного обстрела со стороны армии ВСУ, погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, готовивших видеорепортаж об эвакуации мирных жителей Луганска. Вернемся в июнь 2014 года…
17 июня 2014 года российская съёмочная группа «Вестей» попала под миномётный обстрел, работая под Луганском. Группа состояла из трех человек: корреспондента Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Игоря Корнелюка, видеоинженера Антона Волошина и оператора Виктора Денисова. Журналисты находились в районе населенного пункта Металлист и города Счастье, предварительно получив информацию, что там есть беженцы, которых пытаются вывезти из зоны боевых действий бойцы ЛНР.
После первого миномётного обстрела было долгое «молчание» со стороны ВСУ, а значит, самое время выйти журналистам из укрытия. Волошин и Корнелюк находились на перекрестке дорог, где четко просматривались несколько километров. Оператор Виктор Денисов пошел вместе с военнослужащими снимать репортаж, как они выводят беженцев, но чудом остался жив, ведь в этот момент разорвалась первая мина, ранившая одного из военнослужащих.
Вторая и третья мина разорвались прямо на дороге, где находились другие журналисты. Взрыв произошел прямо у ног Антона Волошина, 26-летнего перспективного молодого человека, который погиб на месте.
Находившийся недалеко от него Игорь Волошин был тяжело ранен. Незамедлительно корреспондента доставили в областную больницу Луганской области, однако из-за несовместимых полученных ранений, Игорь скончался, прям на операционном столе.
Убийство журналистов осудили в Организации Объединенных Наций и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.
К сожалению, виновные данной трагедии не понесли должного наказания. В этой войне погибли молодые ребята, которые хотели жить и дальше добиваться новых вершин в своей карьере, но артиллерийский огонь посчитал иначе и отобрал жизни людей, за смерти которых убийца так и не понес наказания.
Роль журналиста в этой войне переоценить не возможно, как и любого бойца, защищающего свою территорию и желающего произнести заветное слово «Победа!».
Просмотров: 26 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz