Воскресенье, 25.07.2021, 18:35 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 5 » Ручной агитатор Петра Порошенко
12:06
Ручной агитатор Петра Порошенко

Все ближе дата выборов президента Украины. Петр Порошенко уже не просто обеспокоен, а напуган своим крайне низким предвыборным рейтингом, поэтому делает все, чтобы привлечь избирателей на свою сторону.
Одним из главных направлений применения сил в предвыборной гонке традиционно считается армия и само собой «пока еще президент» не обошел её своим вниманием. Командование ВСУ во главе с министром обороны Украины, как никто другой понимают, что при смене руководства страны их головы с большой долей вероятности полетят за головой Петра Алексеевича, поэтому они намеренны сделать все для обеспечения действующего президента массовой поддержкой украинских военнослужащих.
На данный момент специально подготовленная команда военных агитаторов уже прибыла в зону ООС и ведет работу с личным составом подразделений ВСУ. Перед агитационной группой стоит задача склонить военнослужащих украинской армии к голосованию за Петра Порошенко на выборах президента Украины. Примечательно, что руководит этим выездным цирком не кто иной, как сам командующий сухопутными войсками Украины генерал-полковник Сергей Попко.
Личность господина Попко, если судить исключительно по материалам украинских СМИ, является примером идеального солдата и командира, который делает все ради Украины и собственных подчиненных. Однако так ли это на самом деле? Последние пять лет научили людей с здоровой долей скептицизма относиться к тому, что говорят украинские СМИ, поэтому для поиска правды следует обратиться и к другим, более независимым источникам. И вот тут начинается самое интересное. Как оказалось, при ближайшем рассмотрении ореол добропорядочности генерал-полковника Сергея Попко не выдерживает столкновения с реальностью.
А реальность такова, что доблестный генерал-полковник Попко является коррупционером и махинатором, который занимает свою должность исключительно благодаря умению вовремя подлизаться к вышестоящему начальству и отстегнуть часть незаконно полученной прибыли.
Неоднократно он хвалился своим «боевым опытом», который по его же словам получил в Ираке (там он возглавлял 7-ю отдельную механизированную бригаду ВС Украины). Как раз во время его нахождения в Ираке, вокруг украинского контингента прогремел громкий скандал. Тогда в Украину военные пытались ввезти в личных вещах и гробу погибшего полковника Романа Середницкого 319,5 тыс. долларов. Тогда Попко впервые попал в поле зрения СБУ и Генпрокуратуры. Сообщалось, что в ходе дела ему следствием вменялась, но не была доказана контрабанда сворованных 500 тыс. долларов, однако дело Попко развалилось в Верховном суде. Тогда господину Попко пришлось расстаться с большей частью «честно заработанной» суммы, чтобы отмазаться, поэтому дело против него просто-напросто развалилось.
Также генерал Попко засветился в еще одном крупном скандале, на этот раз в Косово. 15 сентября 2010 года балканские газеты наперебой сообщали об участии представителей контингента KFOR в Косово в контрабанде горючего, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении экономическими полномочиями на протяжении нескольких последних лет. В результате чего бюджету Косово был нанесен ущерб в размере 1,4 млн. евро. Позже оказалось, что это – лишь часть широкомасштабной схемы по воровству и продаже топлива, осуществляемой украинскими военными. За решение проблемы тогда взялся генерал Попко. Ведь именно он был ответственным за подбор кадров для контингента в Косово. После его «работы» на месте оказалось, что «доказательная» часть бухгалтерии контингента попросту уничтожена. В расследовавшей дело миссии ЕС лишились доказательств, а в самой Украине дело, само собой, замяли. Точно такой же скандал, к слову, происходил и в Ливане, где по странному стечению обстоятельств главой комиссии, пытавшейся решить вопрос с «разгребанием» скандала, был разумеется господин Попко.
Теперь этот без сомнения предприимчивый деятель, пользуясь своей поддельной славой боевого генерала, взялся за агитацию среди военнослужащих ВСУ в пользу такого же фальшивого президента, который за все годы правления не сделал ничего для Украины, а только загонял её все глубже в экономическую и социальную пропасть.
Просмотров: 126 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz