Понедельник, 16.05.2022, 16:34 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 27 » Руководство Украины подвергает страну ядерной опасности
08:16
Руководство Украины подвергает страну ядерной опасности

 

В этом году 35 годовщина Чернобыльской трагедии, которая привела в 1986 году к экологической катастрофе на Украине и затронула часть Европы, а её последствия аукаются по сей день. Но смотря на действия Киева можно смело сделать вывод, что Чернобыльские события ничему не научили украинских руководителей и в последние годы ими предпринимаются, мягко говоря, необдуманные шаги.

Речь идёт о строительстве на Украине, с полного одобрения власти, конечно, хранилищ ядерных отходов, четыре из которых планируется закончить уже в 2021 году. Разрешение на «могильники», по-другому просто не скажешь дал ещё Петр Порошенко, когда был у власти, а теперь эту эстафету подхватил нынешний президент Зеленский. Финансированием этого грандиозного строительства занимается американская компания «Westinghouse Electric» и не с благих побуждений. Понятно, что деньги западные «друзья» вкладывать по доброте душевной не будут, а делают всё с перспективой в будущем сплавлять на Украину свои ядерные отходы. Конечно же Киев прекрасно это понимает, но препятствовать строительству ядерных «могильников» не намерен несмотря на то, что стране грозит очередная экологическая катастрофа. Про украинцев также думать некому и три области Киевская, Запорожская и Хмельницкая первыми оказались под ударом.

В апреле текущего года, в аккурат в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС президент Зеленский торжественно вручить лицензию на эксплуатацию сухого хранилища отработавшего ядерного топлива (ХОЯТ-2). Однако отметим, что ХОЯТ-2 запущенно было в декабре 2020 года, и 186 отработавших тепловыделяющих сборок размещены на 100-летнее хранение. Зачем был этот фарс непонятно, конечно, но украинским великим умам виднее. Также продолжается строительство ядерных «могильников» в Запорожской и Хмельницкой области рядом с АЭС. Новые хранилища будут представлять собой ангарное строение, где будут храниться 1300 железобетонных контейнеров. Конечно, Киев продолжает уверять, что всё делается по новейшим технологиям и сооружения будут полностью безопасными, но верится в это с трудом. При этом информация о грядущих захоронениях американского ядерного топлива на каждом объекте замалчивается украинской властью, ведь украинцы уже устраивали протесты в 2005 году действующему тогда президенту Ющенко и данные проекты были приостановлены.

«Хранить ядерные отходы в принципе небезопасно, а тем более вблизи крупных городов. При этом никто не спрашивал у местных жителей, хотят ли они жить рядом с таким объектом…» — это мнение украинских экологов и с ним нельзя не согласится. Украинское руководство продолжает предавать интересы народа и лебезить перед американскими кураторами несмотря на то, что это чревато трагическими последствиями.

Просмотров: 34 | Добавил: arkadyrudko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz