Понедельник, 16.05.2022, 18:13 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 28 » Самоликвидация ВСУ продолжается
16:33
Самоликвидация ВСУ продолжается

Ежедневно в подразделениях ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне ООС, происходят ЧП, которые приводят к небоевым потерям. В большей степени происходит это в следствии неуставных взаимоотношений между командирами и военнослужащими. Комбриги бригад пытаются всячески скрыть всё от вышестоящего руководства, однако всё тайное становится явным.
Так, 27 июня, в Северодонецкий военный госпиталь с разрывом геморроидального узла доставлен военнослужащий 80 бригады солдат Побегайло. По предварительным данным установлено, что командир роты 1 батальона 80 бригады не разрешил солдату взять больничный и пригрозил физической расправой если он без его ведома обратится в медицинский пункт. При этом офицер заявил о том, что, до тех пор, пока подразделение не будет ротировано и не вернется в пункт постоянной дислокации никто не обратится за медицинской помощью.
Во время разбирательства и опроса личного состава бригады было выяснено, что Побегайло неоднократно подвергался физическим нагрузкам со стороны командира. Это и стало причиной ухудшения его здоровья, а также госпитализация. В настоящий момент в отношении командира роты 1 батальона 80 бригады военной прокуратурой ведутся следственные действия
Также стало известно и о том, что комбриг 80 бригады ВСУ Шворак приказал комбатам организовать сбор денежных средств с военнослужащих, которые планируют обучение в учебных центрах после ротации. Размер поборов составит примерно 7 тысяч гривен с каждого военнослужащего. Не исключено, что денежные средства пойдут на личные нужды комбрига.
После проведенных бесед с подчиненными и составления списков, ряд военнослужащих выразили свое недовольство и уже публикуют жалобы о поборах денежных средств в социальных сетях, а также отправили коллективное обращение в прокуратуру. На данный момент в соединение прибыли следователи военной прокуратуры для проведения разбирательства.
Просмотров: 22 | Добавил: akropov79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz