Пятница, 07.08.2020, 15:20 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 4 » Самые громкие поражения ВСУ на Донбассе
06:18
Самые громкие поражения ВСУ на Донбассе

Приближается годовщина знаменательного для Народных Республик события, а именно разгрома группировки ВСУ в так называемом «Изваринском котле» в результате успешных действий ополчения Донбасса.
«Изваринский» или, как его ещё называют, «Южный котёл» стал первым серьезным поражением армии Украины на Донбассе, которое значительно подорвало боевой дух и уверенность в своей безнаказанности карателей ВСУ.
В июне 2014-го года командование ВСУ предприняло попытку отрезать ЛДНР от границы с Россией. Было принято решение провести окружение с двух сторон – со стороны Амвросиевки и со стороны Станицы Луганской, однако отчаянное сопротивление ополчения не позволило реализовать план и в ходе напряженных боев благодаря умелым действиям командиров ополчения и, что немаловажно, профессиональной некомпетентности командиров украинской армии, войска ВСУ оказались в окружении в степи, почти без подвоза боеприпасов, еды и воды.
Даже по ранним заявлениям украинских СМИ, которые, впрочем, быстро подчистили, многие командиры ВСУ осознав всю неизбежность разгрома, бежали с поля боя в Киев, бросив собственных подчиненных на произвол судьбы.
6 августа 2014 года Изваринский котёл был практически ликвидирован. 7 августа в котле оставалось не более 800 человек из 8000, принявших участие в операции. 8 августа сопротивление прекратилось полностью, ополчение взяло множество трофеев, среди которых – танки, БТР, БМП и 18 установок БМ-21 «Град». Далее последовала череда не менее громких поражений ВСУ, впоследствии получивших название «котлы».
Самое интересное, что командиры украинской армии, которые своей некомпетентностью привели ВСУ к поражению, а сами бежали с поля боя, не только не были наказаны, но и получили повышения и награды! К примеру новый начальник ГШ ВСУ Р. Хомчак, командовавший сектором «Б» и которого за его непрофессионализм и бегство с окружения следовало бы посадить. Но нет, такие как он продолжают продвигаться по служебной лестнице, пока украинская власть умышленно затягивает ход расследования и покрывает высших офицеров, виновных в массовой гибели военнослужащих ВСУ.
Просмотров: 78 | Добавил: wez04016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz