Воскресенье, 22.05.2022, 23:11 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Май » 19 » Шила в мешке не утаишь. Правда всегда окажется на поверхности
12:13
Шила в мешке не утаишь. Правда всегда окажется на поверхности

О том, что в Вооруженных силах Украины не все в порядке говорилось и писалось много, но с каждым днем ситуация усугубляется, а вместо того, чтобы двигаться в сторону НАТО, украинская армия шагает только назад и делает это семимильными шагами. Не спасает ни внушительная военная помощь из-за рубежа, ни ежегодное увеличение оборонного бюджета.

Видя такую ситуацию, с тонущего корабля под названием Министерство обороны Украины, начинают бежать крысы. При этом не просто бегут, а выносят на всеобщее обозрение всю подноготную того, что происходит в Вооруженных силах на сегодняшний день. Буквально вчера вышло интервью Юрия Бутусова, который принял решение сложить полномочия советника министра обороны Украины на общественных началах. Основной причиной своего увольнения он назвал, то, что Министр обороны не реагирует даже на те элементарные проблемы, о которых публично заявляет Комитет по обороне Верховной Рады, такие как питание, постройка арсеналов, Гособоронзаказ, кризисное положение с боеприпасами. А тем временем воровство в армии на топливе, закупках, ремонтах остается массовым явлением. Никто за это не несет ответственности.

О срыве Гособоронзаказа (ГОЗ)-2020 заявлял и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. По словам чиновника, невыполнение оборонного заказа Украины идёт сразу по нескольким линиям: линии Минэкономики, линии министерства обороны. На конец 2020 года выполнение ГОЗ по некоторым направлением составляло всего 50-60%. При этом финансирование ГОЗ-2020 на Украине составило 28,8 млрд грн (920 млн долларов). По итогам года провален оборонный заказ по выпуску новых ракет, по производству танков и техники для военно-морских сил страны. Порой производитель сталкивается с элементарной нехваткой квалифицированных кадров, а также нехваткой сырья. Добавляет проблем недофинансирование и сложности с обеспечением коммуникации с частными компаниями, задействованными в рамках ГОЗ. Поэтому многие проекты так и остаются на бумаге. Но если проекты на бумаге, то где тогда деньги на остатках? А их нет, чиновники-коррупционеры давно растащили по своим карманам. На грани срыва и ГОЗ-2021. Причины все те же.

«Военно-политическое руководство не планирует качественных реформ в армии. Новые документы оборонной политики, в частности, «Стратегия военной безопасности», не направлены на изменение ситуации. Можно мириться с некоторыми проблемами, но нельзя мириться с нежеланием их решать», - подчеркнул Бутусов.

Не обошел он и вопроса о провалах спецопераций. «Верховная Рада блокирует создание следственной комиссии. В 2020 году произошло 7 провалов спецопераций ГУР МО, в результате значительное количество людей захвачено противником, есть, к сожалению, и потери, погибшие из-за кого-то люди, раскрыты ключевые направления работы против РФ. Однако Минобороны игнорирует длинную череду этих провалов».

Еще одна животрепещущая тема была затронута в этом интервью, а именно отток мотивированных кадров из рядов ВС Украины.  Те, кто по своей воле шли воевать в 2014-2015 годах, сегодня разрывают контракты, так как понимают, что война эта не за Украину и ее территорию, а лишь очередной способ обогатиться для кучки олигархов. Нечеловеческие условия службы, плохое материальное обеспечение, нехватка оружия и боеприпасов, некомпетентное командование, полное моральное разложение и отсутствие дисциплины рубят на корню любой патриотизм и мотивацию.

«Министру обороны все это оказалось совершенно неинтересно, как и руководству Офиса президента. За каждое слово в своих выводах и предложениях я готов отвечать», - подытожил Бутусов. Вот она правда про украинскую армию и то, что творится в кулуарах Министерства обороны. Если в верхах сложилась такая ситуация, то, что делается в самых низах, а именно в подразделениях на передовой в зоне Операции объединенных сил даже страшно представить.

Просмотров: 28 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz