Суббота, 19.10.2019, 11:14 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Сказка о добрых СБУшниках рушится на глазах
10:52
Сказка о добрых СБУшниках рушится на глазах

Украинская сторона за четыре года войны на Донбассе в полной мере осознала, что защитники ЛДНР ни в чем не уступают, а даже превосходят армию Украины. Примером этому послужили как знаменитые на весь мир «котлы Донбасса», так и успешная защита границ Республик на протяжении стольких лет. Невозможность уничтожить Донбасс грубой силой ВСУ, Украина решила компенсировать более тонкой работой спецслужб.
Так, Украиной развернута не только масштабная информационная война, но и в значительной мере активизировалась работа СБУ. Одним из главных приоритетов службы безопасности является так называемая программа «Вернись домой», согласно которой защитники Донбасса могут перебраться на территорию Украины и сознаться во всех «преступлениях», которыми считается защита мирных жителей от зверств добровольческих батальонов и подразделений украинской армии. После этого их просто отпускают на все четыре стороны, и они вольны спокойно жить на территории Украины.
Мало кто способен поверить в сказку о добрых СБУшниках и счастливой жизни на Украине. К сожалению, иногда обстоятельства вынуждают человека видеть правду там, где её нет. Так получилось и с бывшим ополченцем из ЛНР, семья которого находилась на украинской территории. Он знал, что верить СБУ нельзя, но все же надеялся на лучшее. Однако, жизнь – это не добрая сказка, и в итоге парень все же попал в подвалы службы безопасности, где пережил две недели пыток и мучений, в ходе которых из него не только выбивали признание во всех возможных преступлениях, но и информацию о расположении войск, именах, фамилиях и другие важные сведения о защитниках ЛНР.
После двух недель пыток последовала вербовка, на которую изможденный и морально сломленный парень согласился практически сразу. На некоторое время его отпустили к родственникам, проживающим в Попаснянском районе, где он и поведал свою историю. Таким образом СБУ воспользовались методом кнута и пряника – сначала угрозы и избиения, а потом показали, что он может вернуться к семье, если будет сотрудничать. К сожалению, идиллия продлилась не долго и через несколько дней за ним приехали. В этот момент произошло непредвиденное, психика парня не выдержала, и он напал на сотрудников СБУ. По словам его родных, которые и поделились его историей с общественностью, ему удалось ранить одного из безопасников кухонным ножом, но это привело только к очередной порции побоев прямо на глазах семьи. После этого домочадцы его уже не видели, а все вопросы, с которыми люди не побоялись обратиться в службу безопасности, оставались без ответа. Дальнейшая судьба молодого человека, который доверился программе «Вернись Домой» неизвестна.
Просмотров: 93 | Добавил: ananastyate | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz