Понедельник, 16.05.2022, 16:31 Приветствую Вас Гость
"РУБЕЖ"

Неофициальный     сайт
ветеранов    Афганистана


г.Рубежное. Луганская область

Меню сайта
ВПО "РУБЕЖ"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2021 » Июнь » 19 » Стреляют по тем, кто несёт правду
09:47
Стреляют по тем, кто несёт правду

Когда в феврале 2014 года в Киеве случился государственный переворот, в Украину приехали журналисты со всего мира. Они хотели рассказать своим зрителям и читателям, что же в действительности происходит в стране. Позднее уже летом того же 2014 года большинство отправилось на Донбасс, освещать всё то, что происходит в регионе и передавать новости так сказать из первых уст.

Всё это время украинские Вооружённые силы и примкнувшие к ним националистические батальоны вели прицельный огонь по представителям прессы, работающим непосредственно в зоне боевых действий. Так можно вспомнить убийство итальянского журналиста Андреа Рокелли и его переводчика Андрея Миронова, которые освящали события, происходящие под Славянском. Убиты они были в результате миномётного обстрела проводимого ВСУ прицельно.

 Чуть позже, в посёлке Металлист украинские военные убили российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и его звукорежиссёра Антона Волошина, как и их коллеги они погибли от прицельного миномётного обстрела. Также тем кровавым летом 2014 года на Донбассе от агрессивных действий ВСУ погибли оператор «Первого канала» Анатолий Клян и фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.  Это далеко не все убийства журналистов, работавших на Донбассе с начала конфликта.

Украинские власти прекрасно осознавали, что все военные журналисты раскрывали правду о действиях ВСУ на Донбассе, об обстрелах мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры, мародёрствах и других военных преступлениях против мирного населения. Понятно, что официальный Киев никак не мог допустить, чтобы широкая общественность узнала обо всём происходящем, а потому все кто несли неудобную правду о Донбассе, по мнению украинских властей должны быть уничтожены. Впрочем, даже такие радикальные, преступные действия со стороны Украины не помогли, теперь каждый знает, кто на Донбассе защитник и герой, а кто убийца и военный преступник.  

Просмотров: 29 | Добавил: nnusernnmoderator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Друзья сайта


Российский Союз ветеранов Афганистана



Союз ветеранов Афганистана Кустанайской области



Наша кнопка


Код банера

Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz